Что будет после выборов

Михаил Хазин о том, что будет после выборов президента. С моим комментарием

П.С от меня

Честно говоря меня удручает количества «срача» в соцсетях по поводу фигуры Грудинина. Как мне кажется, наши сограждане живут в рамках своих мифов, и не хотят замечать реальных фактов:
1. В реальности власть мирным путем не сменяется, а передается в рамках внутренних договоренностей:  это вы можете увидеть на примере Путина, который получил ее из рук Ельцина, потом передал Медведеву, и взял ее обратно на федеральном уровне. На местном уровне это можно посмотреть как произошла смена Ишаева на Шпорта, Михалёва на Климова. Даже избрание депутатом Госдумы от Комсомольска господина Фургала произошло в рамках договоренностей властей с руководством ЛДПР. По этому у меня нет сомнений в том, что в итоге "выборов президента Путина" победит Путин.

2. Павел Грудинин прежде всего современный бизнесмен, то есть со всеми своими плюсами и минусами, но адекватный человек. При этом, выдвинут он не только от КПРФ, но и от Постоянно Действующего Совещания Национально Патриотических Сил. То есть поддержан разнородными политическими организациями нашей страны, считающими, что стране нужна смена экономической модели. Если за Грудинина или коммуниста Сурайкина в сумме голосует больше граждан, чем за представителей либеральной экономической теории в лице Титова, Собчак и так далее. Путин в этом случае получает четкий сигнал о том, что народ хочет видеть в правительстве не Медведева, Набиулину и Орешкина, а Глазьева, Делягина и других политиков, ориентированных на реальное развитие страны. И судя по всему, сигнал уже пошел: Путин заявил о необходимости ежемесячной выплаты на ребенка в размере 10 тысяч рублей.

3. Несмотря на «коммунистическую» риторику  руководства КПРФ, эта партия давно перестала быть коммунистической по своей сути, и более правильно назвать её социал-демократической. И в этом ничего плохого нет ни для сторонников капитализма, ни для социализма, так как реальной цели возврата к социалистическому строю в нашей стране у современного руководства КПРФ, судя по всему, нет. Сторонники же социализма могут не ругаться, а вспомнить, что партия большевиков, пришедшая к власти в октябре 1917 года, носила название Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков).  Кроме того, вспомните, кем были Примаков и Маслюков в правительстве 1998 года? Коммунистами, которые не стали начинать кардинальные реформы,  а всего- то навели порядок в экономике, и успокоили аппетиты монополистов. Благодаря чему начался экономический рост в стране, который действовал по инерции и после их ухода из правительства еще несколько лет.

4. Грудинину вменяют отсутствие внятной программы действий на внешней арене. А её и не надо озвучивать, так как она сведется к следующему: для того, чтобы начать восстановление собственной экономики, придется страну отключать от МВФ, выходить из ВТО, ограничивать ввоз-вывоз валюты и делать много чего ещё. То есть хозяева наших «либерастов» сразу лишаются сотен миллиардов долларов и доступа к российским ресурсам. Как вы думаете, как они отреагируют на этот факт, на фоне собственного экономического кризиса? Сразу попытаются восстановить доступ к утерянным ресурсам:  будут устраивать переворот, а если он не прокатит, поедут к нам на танках, или совместят оба варианта.
Какие могут быть варианты международной политики при таких раскладах? Это как в школе, где «гопник» просто так от ботаника, с которого регулярно вымогал деньги, не отстанет. Наша с вами страна сейчас в положении этого самого школьного «ботаника», окончательно разобраться с которым гопникни не могут, так как знают, что он достал резинострел и стал заниматься каратэ.
Озвучить такую картину миру, из политиков сейчас никто не отважится: они четко понимают, что наш народ, испуганный воспоминания о Великой Отечественной войне, такой вариант в большинстве своем сразу отринет : "лишь бы не было войны", "живем бедно, но в мире" и так далее. Но дело в том, что сложилась такая ситуация, что терпеть подобное положение нельзя уже по «медицинским показаниям»: доходы населения падают, бизнес вымирает, а процесс обновления средств обороны требуют дальнейшего финансирования, так как угроза внешнего вторжения, несмотря на все мирные инициативы, не только не уменьшается, а многократно возрастает. И с этим надо что-то делать.

Так что нам всем есть, над чем подумать. 

Александр Альдиев



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий