Девчонки, не стесняйтесь!

14 июня в спортивном комплексе «Платинум Арена» Хабаровска состоялся конкурс «Мисс Дальний Восток-2005», в котором победила пятнадцатилетняя комсомольчанка Александра Ивановская. Мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с самой красивой девушкой Дальнего Востока.

- Александра, журналисты одолели? В Хабаровске так вздохнуть, наверное, не было времени?

- Да нет, практически сразу после окончания конкурса и вручения призов я уехала в Комсомольск-на-Амуре. Даже на банкет не пошла, так как нужно было спешить на поезд - на следующий день в школе нужно было сдавать экзамен.

-Саша, ты уже принимала участие в конкурсе «Мисс Комсомольск-2005», «Мисс Дальний Восток», а как вообще появилась мысль стать участницей конкурса красоты?

- Впервые об этом я задумалась еще в 2004 году, но тогда из-за возраста не получилось, и я успокоилась. Спустя некоторое время моя старшая сестра совершенно случайно увидела объявление об отборе на конкурс «Мисс Комсомольск-2005», и на семейно совете решили, что я буду принимать в нем участие.

- Красивых девушек много, а что нужно сделать, чтобы стать победительницей?

- В течение 6 лет я занималась в хореографическом коллективе «Журавлик» Дворца культуры судостроителей, потом были тренинги перед «Мисс Комсомольск» и «Мисс Дальний Восток». Очень помогла Вика Гришутина (Мисс Комсомольск-2004), которая поставила мне шаг для дефиле. Перед конкурсом «Мисс Россия» собираюсь заняться сценической подготовкой, так как чувствую, что не хватает умения играть.

- Александра, принято считать, что на конкурсах красоты все заранее известно, а отношения между участницами далеки от нормальных…

- Перед конкурсом в Хабаровске шли разговоры о том, что первое и третье места займут хабаровчанки, а второе - кто-то из иногородних девушек. Но получилось все совсем по-другому: я заняла первое место, второе - Евгения Медведева из Хабаровска, а третье - Надежда Лапаксина (Мисс Комсомольск-2005). Что касается отношений…  Пакостей никто никому не подстраивал. Девочки помогали друг другу, что в Комсомольске-на-Амуре, что в Хабаровске.

- Как отнеслись к твоему успеху подруги, в школе, на работе (Саша сейчас работает продавцом в одном из торговых центров Комсомольска-на-Амуре)?

- Праздновала вся школа во время выпускных. На работе я мало кому говорю, и многие просто не знают.

- А почему ты пошла работать? В 15 лет это и не обязательно делать…

- Как и у многих моих сверстников есть желание заработать денег во время каникул. Возможности родителей не всегда совпадают со все время растущими желаниями детей.

- Александра, а чем ты занимаешься в свободное от учебы и работы время?

- Делаю различные украшения. Мне вообще нравится делать красивыми людей - сделать красивую прическу, макияж. Пока у меня нет никаких конкретных планов, но я знаю, что впоследствии я хотела бы работать в этой сфере.

- Как победительница конкурса красоты, что бы ты могла сказать нашим читательницам?

- Девушки, не стесняйтесь своей красоты и принимайте участие в конкурсах красоты. Вдруг удача улыбнется и Вам!

Подготовил Александр Альдиев