Евгений Колоколов: спорт поможет вам во всем!

Жизнь штука неожиданная, и её поворотам можно толькоудивляться. Мог ли я в 90- е годы прошлого столетия, только начиная свою карьеру журналиста с интервью с Владимиром Колоколовым (известным вКомсомольске-на-Амуре журналистом, а тогда редактором газеты «На бирже труда»,начальником отдела информации городской службы занятости), что спустя некотороевремя буду писать о его сыне Евгении. В рамках этого выпуска нашего журналаличность Евгения интересна еще и тем, что он уже построил свой дом и семью, и в январе стал отцом.

Жизнь штука неожиданная, и её поворотам можно толькоудивляться. Мог ли я в 90- е годы прошлого столетия, только начиная своюкарьеру журналиста с интервью с Владимиром Колоколовым (известным вКомсомольске-на-Амуре журналистом, а тогда редактором газеты «На бирже труда»,начальником отдела информации городской службы занятости), что спустя некотороевремя буду писать о его сыне Евгении. В рамках этого выпуска нашего журналаличность Евгения интересна еще и тем, что он уже построил свой дом и семью, и вянваре стал отцом.

- Евгений, многим горожанам ты больше всего известен как спортсмен-каратист и руководительотделения «Кёкусинкай» клуба спортивных единоборств «Медведь», авиастроители как главного редактора заводской газеты. Ты также входишь в молодежное правительство Хабаровского края, являешься координатором партии власти вЛенинском округе. Для кого-то сочетание из разряда фантастичных. А что ты сам по этому поводу думаешь?

-Один древних мыслителей сказал о том, что в здоровом теле, находится здоровый дух. Занятия спортом любому человеку позволяют воспитать всебе дисциплину, закалить характер и укрепить дух. Без этих трех слагаемыхчего-то добиться в жизни практически невозможно. Дисциплинированность во всем,требовательность к себе позволяют мне везде преуспевать. Буквально недавно вструктуре нашего авиационного завода появилось новое подразделение –пресс-центр, который я возглавил. Сейчас занимаюсь оформлением документовХабаровской краевой организации карате, выступаю в роли ее руководителя.

-Хорошо, а как тыпришел к занятиям именно карате?

- До этого я довольно успешно занимался футболом, борьбой,легкой атлетикой и баскетболом, причем с получением разрядов. Но в 90-х годахситуация в жизни города и страны была не из лучших, постоянно возникаланеобходимость защищать не только себя, но и своих друзей, близких. Поэтому я ипринял решение заняться карате, так как этот вид спорта пользовался наибольшимуважением из всех видов единоборств. О чем сегодня нисколько не жалею.

- Евгений, знаятвоего отца, как то глупо спрашивать о твоем пути в журналистику. Но все-таки?

-Это у нас семейное: не только отец, но и дед былижурналистами. Папа еще со школьной скамьи буквально заставлял меня писатьстатьи в «Дальневосточный Комсомольск». Когда я учился на факультетекомпьютерных технологий нашего технического университета, то занимался выпускомвузовской газеты: писал статьи, макетировал, печатал и так далее. В свободноеот учебы время подрабатывал в «ДВК», где стал впоследствии работать уже напостоянной основе. Именно из «ДВК» я перешел в заводскую газету в качестветехнического редактора, а со временем стал и ее руководителем.

- А как сталруководителем клуба?

- С большой благодарностью всегда вспоминаю ВиталияКонстантиновича Стручкова, по инициативе которого и была создана Городскаяобщественная организация «Клуб спортивных единоборств «Медведь». Со временем внее вошли и каратисты. В 2004 году я возглавил спортивную организацию. Тогдаона себя включала два небольшихколлектива. При поддержке товарищей, которых без сомнения могу назватьсподвижниками, нам удалось сделать клуб, в котором сегодня занимается не однасотня юных (и не очень) комсомольчан в 10 секциях. Незаметно подросли ученики,которые стали помощниками и инструкторами, которые сегодня сами воспитываютбудущих тренеров. В клубе очень теплая атмосфера, помогаем друг другу и иногдаэти отношения из дружеских перерастают в нечто большее. Не редкость, когда вклубе занимаются не только папа и мама, но и их дети. Наши дети одевают кимонои становятся в строй в очень юном возрасте(в 5-6 лет и даже младше). Со своейсупругой я тоже познакомился в клубе и как мои товарищи, надеюсь, что мой сынвскоре займется карате.

-А не рано?

-Нет, тем более что по началу детки проходят общефизическуюподготовку, которая в любом случае им идет только на пользу, закаляет характер.

-Евгений, чтобы тыхотел пожелать читателям?

-Здоровья, заниматься спортом, для чего не просто можно, нои нужно приходить в клуб «Медведь», и в хорошем смысле слова делать карьеру.Занятия спортом сделают вас не только крепкими и здоровыми, но помогут во всехваших делах.

-Большое спасибо забеседу.

Подготовил Александр Альдиев

Страничка секции Кёкусинкай карате спортивного клуба«МЕДВЕДЬ» находится по адресу http://kyokushin-koms.narod.ru