Работы художника-иллюстратора Константина Арцеулова

В истории нашей страны был момент, когда в фильмах, книгах и периодических изданиях рассказывали об освоении Космоса, а не мистические, пусть и красивые сказки, о феодолизме. 

читать далее...

Пейзажные снимки из южноамериканской пустыни Атакама

Джесси Эчеваррия (Jesse Echevarria) рассказывает, что поснимать пустыню Атакама в Чили всегда было мечтой для него, как пейзажного фотографа. 

читать далее...

Apple начала производство собственных сериалов со Спилбергом

 договорилась с принадлежащей Стивену Спилбергу студией  о съемках сериала , продолжения научно-фантастической антологии, шедшей на NBC в восьмидесятых годах прошлого века. 

читать далее...

В Комсомольске-на-Амуре открылись две новые выставки, и состоялся пресс-тур в драмтеатр

Желаю всем здравствовать. Сегодня решил сделать небольшую солянку из новостей из культурной жизни Комсомольска-на-Амуре.

читать далее...

Как Playboy изменил войну во Вьетнаме

Пока я отсуствовал в сети и был занят другими делами, в мире случилось множество знаковых событий. Одним из таких стала смерть Хью Хефнера, создателя журнала "Плейбой". Несмотря на свой игрвый статус, этот журнал стал событием в современной культуре ХХ века. В частности именно на страницах этого журнала публиковались популярные в последствии писатели. Среди них Курт Воннегут, Артур Кларк и Ян Флеминг. По этой причине предлагаю вашем вниманию статью Владимира Бровина, посвященную смерти Хью Хефнера.

читать далее...

«Документ эпохи» Комсомольска-на-Амуре

В канун празднования 85 годовщины со дня рождения Комсомольска-на-Амуре в галерее «Метаморфоза» открылась выставка уникальных картин, посвященная юбиляру.

читать далее...