В Комсомольске-на-Амуре открылись две новые выставки, и состоялся пресс-тур в драмтеатр

Желаю всем здравствовать. Сегодня решил сделать небольшую солянку из новостей из культурной жизни Комсомольска-на-Амуре.

читать далее...

Как Playboy изменил войну во Вьетнаме

Пока я отсуствовал в сети и был занят другими делами, в мире случилось множество знаковых событий. Одним из таких стала смерть Хью Хефнера, создателя журнала "Плейбой". Несмотря на свой игрвый статус, этот журнал стал событием в современной культуре ХХ века. В частности именно на страницах этого журнала публиковались популярные в последствии писатели. Среди них Курт Воннегут, Артур Кларк и Ян Флеминг. По этой причине предлагаю вашем вниманию статью Владимира Бровина, посвященную смерти Хью Хефнера.

читать далее...

«Документ эпохи» Комсомольска-на-Амуре

В канун празднования 85 годовщины со дня рождения Комсомольска-на-Амуре в галерее «Метаморфоза» открылась выставка уникальных картин, посвященная юбиляру.

читать далее...

10 циничных советских мультфильмов

Те, кто выросли на советских мультфильмах, знают о жизни все. Потому что с раннего детства нам в мозг вещали лучшие лайф-коучи и образцы вселенского цинизма, научившие понимать, что все можно пережить, если беспощадно это обсмеять.

читать далее...

16-17 февраля в Комсомольске-на-Амуре пройдёт конкурс хореографического искусства «Стихия танца»

16 и 17 февраля 2017 года в Комсомольске-на-Амуре состоится традиционный городской конкурс хореографического искусства «Стихия танца», в рамках городского фестиваля самодеятельного творчества комсомольчан «Комсомольск – всей душой мы в тебя влюблены!», посвященного 85-летию со дня образования города.

читать далее...

К юбилею скульптора Надежды Ивлевой

Имя Надежды Семёновны Ивлевой, слышал, наверное, каждый комсомольчанин. И не удивительно  ведь она является автором четырёх крупных памятников, в том числе Мемориального комплекса ВОВ и девяти мемориальных досок.

читать далее...