Как не стать Кикиморой

Драмтеатр. Служебный вход. Вахта. Второй этаж. Многошевелящегося народа и запах грима. Люди с безумными косичками на голове ичерный усатый кот.
- Так это вы меня искали? – послышалось откуда-то сзади. –Здравствуйте!». Невысокая женщина с заинтересованным лицом пригласила войтив гримёрку. Это была Евгения Борисовна Ярцева, заслуженная артисткагородского Комсомольского-на-Амуре Театра Драмы. Чаще – актриса, реже –постановщик сказок. Одной из таких сказок и стала пьеса В. Илюхова «КакНастенька чуть Кикиморой не стала», премьера которой состоялась 17 марта. 

читать далее...

Весенины: песенная поэзия

В течение трех дней в Комсомольске-на-Амуре проходил тринадцатый Дальневосточный межрегиональный фестиваль песенной поэзии «Весенины – 2010», который собралгостей из Владивостока, Амурска, Хабаровска и даже из Москвы.

читать далее...

Феерия танца!

В весенний непогожий день нашлось место небольшому празднику, который раскрасил, пусть и ненадолго, жизни людей. 16 марта дворец культуры Авиастроителей принял у себя танцевальный фестиваль, в котором школы Ленинского округа представлялисвои таланты

читать далее...

Открытие районной выставки «Тигринный марафон» в визит-центре заповедника «Комсомольский»

 10 марта в визит-центрезаповедника «Комсомольский» прошел районный конкурс творческих работ «Тигриныймарафон». Цель мероприятия –привлечение молодежи к проблемам сохранения амурского тигра.

читать далее...

МОДА: АВАНГАРД ПО-КОМСОМОЛЬСКИ

Их костюмы и аксессуары сочетают в себе этническийколорит и сказочные мотивы, авангардную смелость и далеко не провинциальныйшик. Материал, с которым они работают, необычен: это – рыбья кожа. Они –мастера авангарда международного масштаба. Это – сестры Светлана Цой и Шек НамДи.

читать далее...

Рождество: как его праздновать правильно

Нам же стало интересно: а как же правильнонадо отмечать Рождество Христово? За ответом мы обратились к настоятелю храма Казанской иконы Божьей Матери отцу Сергию.

читать далее...

«Бабушка» Комсомольского-на-Амуре дизайна презентовала свою книжку

Можно изучать один предмет многие годы, но так ничего в нем и не понимать.А можно буквально за несколько часов постигнуть, то о существования чего ещенедавно и не догадывался.

читать далее...

Павел Фефилов: здравствуй, Север и Восток!

Есть такое выражение: соль земли. В природе она сокрыта от нас глубиной и расстоянием. К нашему общему счастью, есть люди, которые эту «соль» находят и делятся с окружающими. Среди комсомольчан таким человеком смело можно назвать Павла Лукича Фефилова, в честь восьмидесятилетнего юбилея которого в Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре 23 октября открылась выставка под названием "Здравствуй, Север и Восток".

читать далее...