А сердце не забудет…

В преддверии памятной даты – 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне –открылась выставка «Память сердца», которая будет работать с 12 марта по 27июня 2010 года.

Асердце не забудет…

Впреддверии памятной даты – 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне –открылась выставка «Память сердца», которая будет работать с 12 марта по 27июня 2010 года.

В музееизобразительных искусств разместилась экспозиция из фонда музея, в неё вошли картины и скульптуры, авторыкоторых сами прошли через испытания военных лет: Сандлер, Мащенко и Шкраб.

Особуюхудожественную и историческую ценность выставки представляют те работы, которыебыло созданы в годы войны: эпизоды военных действий в работах Сандлера«Немецкий самолёт сбит», графические зарисовки о Сталинграде Кибрика – этиработы являются хроникой войны. О работеНепринцева «Натюрморт с орденами» Кристина Леонтьева, посетительница выставкисказала: «Это очень сильная и очень впечатляющая картина, потому, что она непохожа на нарисованную. Настолько она реалистична. Да и все работы, вошедшие в экспозицию оченьсильные и я с удовольствием приду ещёраз».

Работы,созданные художниками разных поколений, заставляют помнить, отдавать дань темгероем, которые завоевали Победу.

Елена Кучмарь



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий