Последний рок-марш

17 мая в ДК «Кристалл» состоялся четвертый электрический рок-фестиваль газеты «Пилот».

Этим была поставлена финишная черта в работе Олеси и Константина Лукониных в проведении «пилотских» рокфестов. В скором времени кумиры неформальной молодёжной  «тусовки» уезжают на постоянное место жительство в Новосибирск.

«А по такому случаю начались дела»

Да, в этот раз организаторы более серьёзно подошли к проведению фестиваля и, как следствие, с большим уважением к зрителям, а не только музыкантам. Что меня особенно порадовало, так это отсутствие на сцене многочисленных начинающих групп. В афише было заявлено всего восемь  групп и исполнителей. Вот эти счастливчики: «Атомный стандарт», «Подозреваемые», Сам Рашин (экс-«Якобы»), «Автопарк», «Мраморный Морж», «Ad Astra», «From UnderWorld», «Distorted Smile». Что и говорить, солянка получилась занятная: зрители смогли услышать и класические вещи в чуть ли не эстрадной обработке, и «металлическое безумие», и балладу, и даже композицию с текстом почти от Масяни («Пустим этих уродов с пулемётом в расход» и другие более «добрые» слова откровенно «ультралевой» ориентации). Если сильно «не расплываться» по газетной площади, то можно сказать, что было что посмотреть и послушать. Кроме того, были и немузыкальные приколы. Например, молодой преподаватель педуниверситета Александр Бочкарёв (в тусовке известный как Гроб), выступавший в роли старшего ведущего, призывал зрителей «колбаситься» перед сценой, при этом не забыв предупредить, «что если хоть один фонарик на сцене пострадает, то всё веселье сразу закончится». Присутствовавший на концерте наряд милиции этому делу вполне мог помочь осуществиться.

В общем, было достаточно весело и громко, и хочется верить, что всё-таки не в последний раз. Должно же где-то подрастающее поколение начинать своё «рок-продвижение».

Александр Альдиев 



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий