В Комсомольске-на-Амуре открылись две новые выставки, и состоялся пресс-тур в драмтеатр

Желаю всем здравствовать. Сегодня решил сделать небольшую солянку из новостей из культурной жизни Комсомольска-на-Амуре.

«Амут. Сентябрь. Пленэр»

 В минувший понедельник в галерее «Метаморфоза» открылась выставка Игоря Грабовского под названием  «Амут. Сентябрь. Пленэр».  Как видно из названия выставки, главным её героем стало озеро Амут, расположенное в живописнейшем месте Солнечного района. Как рассказала Ольга Привалова, директор галереи, все представленные работы написаны художником в этом году. Осеннее настроение природы художник передал как в классическом виде, так и с помощью абстрактных приёмов. Благодаря этому посетитель выставки увидит озера Амут не как привычную картинку, сложившуюся в результате собственного опыта, а через взгляд художника, который видит игру света и цвета,  а также ритм линий. Как это не удивительно писать по отношению к озеру Амут. Природа полна сюрпризов, и часто только рука художника позволяет их заметить в привычных объектах.Выставка будет работать в течение месяца.

Пресс-тур в Драмтеатр

 Вторым событием, на котором побывал, был пресс-тур в здание драмтеатра. Не скажу, что завзятый театрал, но было интересно, чем будет отличаться главный комсомольский театр после реконструкции от подобных заведений. Приятно удивили светлые холлы первого и второго этажа, а также подсветка лестниц с помощью светодиодов.

Традиционные  монотонность и спокойствие, свойственные подобным помещениям, разрушили линии потолка и гардероба на первом этаже. В холле второго этажа того же самого эффекта достигли с помощью светодиодных линий, проходящих через пол и стены. В результате внутренние помещения драмтеатра стали гораздо интересней, а про себя подумал, что теперь они станут любимым местом для фотосессий. Что тут же подтвердили блоггеры, участвовавшие в пресс - туре: стали делать «себяшки» и фотографировать друг друга. 

Но это всё было преамбулой перед главным блюдом: зрительным залом и сценой. Я в курсе, что их уже показывали прессе и большому начальству, но сам наблюдал впервые. Увиденное, порадовало: новые кресла, световое и звуковое оборудование с обновленной сценой. Отдельно осмотрел видеоэкран на сцене: размер и его подвижность удивили. 

По поводу увиденного задал вопрос Елене Ароновне Шобовте, директору драмтеатра, ранее руководившей краеведческим музея несколько вопросов.

«Миссионер и Апостол»

 В краеведческом музее Комсомольска-на-Амуре открылась выставка «Миссионер и Апостол», посвященная 220-летию со дня рождения и 40-летию канонизации Святителя  Иннокентия (Вениаминова), известного не только в качестве величайшего  миссионера Русской Православной Церкви, но и как ученый-этнограф, лингвист.  Подробности о новой экспозиции рассказала Татьяна Викторовна Читанова, куратор выставки в небольшом интервью.

На этом прощаюсь.  

Александр Альдиев



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий