Испытано на себе: Центр медицинских катастроф - 26 Февраля 2013 - Komsomolsk.su
Суббота, 19.04.2014, 23:20
Komsomolsk.su
Меню сайта
Поделиться
Теги
музей Администрация выборы следственный комитет выставка Кинотеатр УВД КНПЗ дальний восток поздравления Амурск фестиваль U-city роснефть комсомольк-на-Амуре Истории нашего города футбол Ремонт бюджет Фильм Конкурс митинг ГИБДД КзПТО убийство Вести Комсомольск Расписание ярмарка вакансий союз машиностроителей соревнования кино депутаты краеведческий музей Солнечный комсомольск-на-амуре Единая Россия школьники авария кнаапо промышленность Хабаровск Спорт Владимир Михалев Городская дума День Победы администрация города Факел Александр Пекарш семинар афиша Вячеслав Шпорт день машиностроителя СТС-на-Амуре Кросс наций 2010 кинотеатры Владимир Михалёв Строительство амур ярмарка ДТП дети объявление день города Амурметалл Сергей Хохлов ГАИ Дальневосточный Комсомольск пожары Музей изобразительных искусств новый год Визит КнААЗ аварии Фото Открытие Солнечный район су-35 АСЗ Союз Журналистов КПРФ образование россия пожар ДВК КнАГТУ красный ГСС суд ЦЗН праздник 01 Хабаровский край новости анонс Сухой Премьера фотографии Инна Дашковская юбилей владивосток
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Испытано на себе: Центр медицинских катастроф
17:14
Испытано на себе: Центр медицинских катастроф

Буквально несколько месяцев назад, на одной из пресс-конференций от руководителя крупного промышленного предприятия Комсомольска-на-Амуре довелось услышать следующие слова: «некоторых кандидатов на работу приходится водить за руку на медицинской комиссии». За свою жизнь мне неоднократно приходилось проходить различные медицинские комиссии, и услышанные слова вызвали сомнение в нормальности таких кандидатов на работу. Правду говорят в народе: не судим, да не судим будешь. Мне на собственном примере довелось убедиться, что сегодня не у всякого нормального человека хватит сил и времени пройти медицинскую комиссию в городе Юности.

Исходные данные

Есть мужчина 40 лет от роду, долгие годы работавший в частных предприятиях, без регистрации в Комсомольске-на-Амуре, желающий устроиться на работу в муниципальное предприятие. Для осуществления задуманного ему нужно пройти медицинскую комиссию и получить регистрацию. Без регистрации пройти медицинскую комиссию на законных основаниях (об этом чуть позже) в городе невозможно. В наркологическом и психоневрологическом диспансерах вам не поставят отметки о том, что вы не являетесь их клиентом, без штампика в паспорте. Выяснив эту деталь я отправился в медицинское учреждение - пока будут делать всякие анализы, сделаю регистрацию.


Будущим работодателем (в лице специалиста по кадрам) мне было выдано направление на медицинский осмотр, совет быстрее обзавестись регистрацией и рекомендация по выбору собственно медицинского учреждения. Выбор был невелик: МСЧ-99 и недавно открывшийся центр медицинских комиссий на проспекте Первостроителей,18 (www.medcomis.ru). Как оказалось, бывшие муниципальные больницы и поликлиники Комсомольска-на-Амуре после передачи в краевое подчинение, просто не успели получить новые лицензии на право проведения медицинских осмотров.

Дело было 8-го февраля, и я направил свои стопы в близлежащую МСЧ-99. Именно там за свои деньги я когда-то оперативно получил необходимые мне медицинские услуги и самое приятное впечатление от сотрудниц их оказывавших. Тут меня ждало первое разочарование: по каким-то не озвученным мне причинам, из сторонних клиентов (напомним, что МСЧ-99 обслуживает в основном работников судостроительного завода) принимались только желающие получить водительские права. Пришлось идти в новый медицинский центр, где прямо на входе мне довелось столкнуться с толпой людей, ожидавших своей очереди в регистратуру. Зная по опыту, что обычно в таких заведениях народ прибывает волнообразно, отложил собственный визит на следующий день. Подумал: приду пораньше, сделаю всё быстренько с утра и буду свободен. О чудо- тут меня ожидало второй «сюрприз»: центр работает с 14.00 до 18.00. Чудо-чудное, диво-дивное!

Сразу вспомнились неоднократные речи руководителей городской системы здравоохранения о недостатке в медицинских учреждениях города врачей. Видать с врачами в городе действительно очень сложно, коль скоро в новом частном медучреждении такой интересный график работы. Просмотр раздела вакансий на сайте подтвердил эту мысль: на 26.02.2013 в Комсомольский центр требуются: отоларинголог, хирург, офтальмолог, профпатолог, дерматовенеролог, гинеколог, невролог, стоматолог. http://www.medcomis.ru/vacancies/. 

День первый

Делать было нечего, и 11-го февраля в 14.10 я стал в очередь в регистратуру. За два часа люди так часто уходили безвозвратно, что практически перед самым финишем пришлось восстанавливать последовательность очереди. Благо градус недовольства был невелик, и обошлось без скандалов, которые судя по находящемуся в холле охраннику одного из ЧОПов, наверное, уже случались. Когда изгиб очереди донёс меня до стойки регистратуры, представилась возможность ознакомиться с «Книгой жалоб и предложений». С последней (на тот момент) записью вы можете ознакомиться на фото ниже.




Комментарии излишни. Кстати, когда я фотографировал на свой мобильный телефон эту замечательную запись, мужчина стоявший в очереди передо мной на несколько человек раньше, обратился к администратору с требованием вернуть ему ранее уплаченные средства, так как он отказывается проходить медкомиссию. Я всё-таки достоялся до заветного «окошка» и после оплаты и обещания предоставить к окончанию комиссии паспорт с пропиской, получил заветный листочек, где был расписаны кабинеты специалистов и временем их работы. Выяснилось, что окулист в этот день не принимает, а часть специалистов будут принимать после 16.00. Чему я сильно не расстроился, так как в очереди к регистратуре, как в машине времени, «переместился» к означенному времени.

Третьим «мегасюрпризом» стало известие о том, что результаты анализов крови и мочи можно будет получить через…. два дня. Дальше прохождение комиссии стало примерно таким же, как и в других медицинских заведениях: небольшие очереди к специалистам, недолгий осмотр и перебежка к следующему специалисту. В первый день мне удалось сдать анализы крови, мочи, пройти терапевта (да-да, в числе первых), хирурга, невропатолога и лора. Причём в кабинет к последнему специалисту я попал уже после 18.00 с верхней одеждой в руках. Гардеробщица попросила клиентов забрать одежду, так как рабочий день закончился ровно в 18.00. 

В первый день домой я попал в 19.00, а вот выходил в 13.40.

День второй

Второй день начался с похода в бывшую паспортно-визовую службу на улице Орджоникидзе, где мне нужно было получить протокол об административном нарушении. Только с ним на руках в паспортном столе, мой паспорт мог обзавестись штампом регистрации. Так получилось, что я пришел в ПВС несколько раньше начала официального приёма, благодаря чему, необходимый мне документ был на моих руках в течение получаса, без всякой очереди и нервотрёпки. До обеда документы на получение регистрации были сданы, а выдача паспорта назначена на 18-е февраля.
Вспоминая об очередях в центре медицинских катастроф комиссий, на приём к окулисту я отправился к 16.00. Получив карточку, я практически без очереди оказался у окулиста, где после проведения ряда манипуляций получил разрешающий штамп и запись. Вроде бы всё, но нет, нельзя без «приключений» и адреналина. Среди необходимых к прохождению на медицинской комиссии пунктов, нежданным для меня образом было озвучено получением прививки от дифтерии. По ряду причин, я стараюсь обходиться минимумом медицинских вмешательств в мой организм. Даже таблетки начинаю пить только тогда, когда другими средствами уже не обойтись. Держа это всё на уме, а также воспоминание о статьях по вакцинации (типа этой http://www.razumei.ru/lib/article/1784) подхожу к девушке в регистратуре и спрашиваю: «а как мне быть, если я вдруг окажусь религиозным фанатиком, которому вера запрещает прививки?» Девушка несколько опешила, но сказала, что не знает и спросит у руководства. Удовлетворившись этим ответом, я пошел по своим делам. Адреналиновая часть случилась вечером 14 февраля, когда около 7 часов вечера «средь шумного бала», мне позвонила женщина с неизвестного телефонного номера. Дама, представившаяся руководителем центра, в категорической форме заявила о том, что без прививки от дифтерии я не могу пройти у них медицинскую комиссию, и могу забрать свои деньги. «Вот тебе бабушка и юрьев день»,- подумал я, но несмотря на растерянность, смог убедить звонившую, что она не совсем верно поняла мой вопрос. Извинившись, женщина откланялась.


День третий


Получив паспорт 18-го февраля, я отправился в наркодиспансер. Диспансер для «наркоманов» порадовал полным отсутствием очереди. Регистратура и врач заняли буквально несколько минут. В психоневрологическом диспансере была небольшая очередь, и штамп с печатью были получены быстро. Так что день прошел продуктивно. 


День четвёртый


В этот день свершилось самое большое разочарование за эту эпопею. Посмотрев на толпы на флюорографию в поликлинике по месту прописке, стал искать альтернативы. Диагностический центр из-за обилия клиентов также не радовал. Позвонил в одну известную в городе справочную службу и узнал, что ее можно пройти в железнодорожной поликлинике. Позвонил, узнал график работы, сколько стоит и пришел. По сравнению с ЦМК – тишина и порядок, народу не много, две кассы на первом этаже, касса в регистратуре на этаже, где делается флюорография и результат – в тот же день. Ну и девушки в кассе сказали, что можно спокойно пройти любую медкомиссию. «Если бы молодость знала»,- подумал я.


День пятый

Надо сказать, что в процессе хождения по медицинским учреждениям умудрился прилично простыть. Знакомый медик сказал: это чтоб тебе прививку ставить не пришлось. При заболеваниях в острой форме и сразу после них оказывается никакие прививки ставить нельзя. Вооружившись бумажками и простудой, отправился в ЦМК. Девушке в регистратуре говорю: вот бумажки, так, мол, и так – прививку не могу ставить по медицинским показаниям. Не верите, пусть смотрит ваш терапевт. Пришлось пройти в кабинет к местному руководителю и повторно озвучивать рассказ о простуде. После звонка «наверх», было получено разрешение не ставить прививку. Вернувшись в регистратуру, сотрудница центра приняла у меня документы и сообщила - итоги комиссии надо утвердить и как только это будет сделано, мы вам перезвоним, чтоб вы могли забрать свои документы. 


Финал

Подозревая, что окончательное решение по комиссии принимается в Хабаровске, как и результаты анализов, жду два дня. А звонка всё нет. 25 февраля «самоходом» прихожу в ЦМК, где отстояв очередь, получаю заветный документ. Перед вручением меня спрашивают: а вы по звонку пришли?
Эпопея на меня произвела неизгладимое впечатление, давно я так «не ходил в люди». Стоя в очередях много чего услышал нелицеприятного и интересного от соседей. И вот что забавно, под конец этой истории от двух собратьев по несчастью узнал, что можно совершенно спокойно себя избавить от таких мучений. Цена комиссии через «жучков» 5 тысяч рублей, а до нового года была 2500. Один из знатоков не воспользовался услугами в виду стеснённого финансового положения, а второй решил «хоть раз пройти по-честному». Вот так вот дорогие товарищи: получается, что наши чиновники от здравоохранения своими руками организовали настоящее испытание нервов для простых людей и хороший гешефт для людей непростых. Вот сидишь себе и думаешь: а может и прав был Сталин с делами «вредителей-троцкистов-врачей». По итогу получается, что в таких «комиссиях» люди забивают с «приборчиком» на работы, где необходимо делать всё по закону, а другие теряют своё рабочее время. Вот меня лично на рабочем месте с нетерпением ждали две недели, а я вместо того, чтобы работать тратил свое время на сидение в очередях.


Просмотров: 591 | Добавил: alexandrkms | Теги: МСЧ-99, больница РЖД, центр медицинских комиссий, комсомольск-на-амуре | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Погода
Комсомольск-на-Амуре
Наши посетители
Locations of visitors to this page
Архив записей
Copyright "Komsomolsk.su"© 2014Создать сайт бесплатно