Открыт памятник комсомольчанам, погибшим при исполнении воинского долга за пределами Отечества

15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Комсомольске-на-Амуре был открыт памятник участникам боевых действий, погибшим при выполнении воинского и служебного долга. 

Инициатива создания памятника принадлежала Комсомольскому-на-Амуре городскому отделению Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Предложение об увековечивании памяти об участниках боевых действий, погибших при выполнении воинского и служебного долга, поддержала администрация города и его жители.
В церемонии открытия памятника приняли участие глава города Владимир Михалёв, председатель Комсомольской-на-Амуре городской Думы Светлана Баженова, члены городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители общественности города и воинского гарнизона.
Выступая на открытии памятника, Владимир Михалёв напомнил собравшимся, что более тысячи жителей города Юности в разные годы исполняли свой воинский и служебный долг в различных горячих точках. Он призвал комсомольчан никогда не забывать тех, кто не вернулся из «горячих точек», честно и мужественно исполнив свой долг. Глава города поблагодарил членов организации «Боевое братство» за инициативу и гражданскую активность, проявленную при возведении памятника, и пожелал им, членам их семей, всем горожанам мира и благополучия.
Участники церемонии почтили минутой молчания память всех, кто погиб исполняя свой воинский и служебный долг за пределами Отечества.

Пресс-служба Администрации города Комсомольска-на-Амуре



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий