80 лет в диалоге с читателем

Выставка-ретроспектива «Листая твои номера…», посвященная 80-летнему юбилею заводской многотиражной газеты «Амурец», открылась на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК).

28 сентября 1938 года вышел первый номер заводской многотиражной газеты «Амурец» - официального печатного органа АСЗ.

Для молодого, строящегося и развивающегося предприятия наличие собственной газеты было необходимым, ведь печатное слово во все времена находило самый живой отклик в людских умах и душах.

Совместным решением руководства, парткома и комитета комсомола Амурского судостроительного завода было положено начало своеобразной летописи завода через призму ежедневных корреспонденций, очерков и статей на страницах «Амурца».

До пяти тысяч экземпляров составлял тираж газеты в советские годы расцвета производства на АСЗ. Славный трудовой путь Амурского судостроительного журналисты редакции прошагали плечом к плечу с теми, кто строил завод и сдавал Родине первые боевые корабли, занимался реконструкцией цехов и совершенствовал технологический процесс, подготавливая производство к строительству подводных лодок нового поколения.

За 80 лет своей продуктивной и не прекращавшейся даже во время Великой Отечественной войны работы «Амурец» стал поистине кузницей кадров для региональных средств массовой информации, подарив городским и краевым изданиям талантливых, грамотных и думающих журналистов. В. Перочкина, Н. Бабков, А. Лозиков, Л. Кушнаренко, Н. Гусева, А. Марков, В. Косинова, Н. Даричева, Н. Киямова, фотокорреспондент В. Харламов и многие другие заложили прочный фундамент, на котором выросли и возмужали городские СМИ.

Газета отражала и отражает жизнь предприятия в развитии и многообразии. Сегодняшний «Амурец», меняясь и совершенствуясь в духе времени, не только держит руку на пульсе производства, но всегда остается верен принципам доступности, гласности, правдивости



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий