Продолжение истории с индийской атомной подводной лодкой Chakra

Есть подозрения в том, что Индия пустила на борт арендованной у России атомной многоцелевой подводной лодки "Нерпа"  проекта 971И (в индийском флоте - S72 Chakra) представителей вооруженных сил США.

читать далее...

Песня Дальнего Востока (Комсомольск)

Не думал, не гадал, а вот родил клип на кавер группы Up`рель "Песня Дальнего Востока" (Комсомольск-на-Амуре)  Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

читать далее...

Первый «сухопутный» главком ВКС России может сменить приоритеты гособоронзаказа

Как сообщили «Ведомостям» топ-менеджер предприятия аэрокосмической отрасли и человек, близкий к Министерству обороны, генерал Суровикин, продолжающий пока исполнять обязанности командующего группировкой российских войск в Сирии, заявил, что лично еще раз рассмотрит и, возможно, пересмотрит приоритеты новой ГПВ в части закупок и разработок новой авиатехники.

читать далее...

Скандал между Россией и Индией по поводу атомной подводной лодки Chakra

Как пишет газета "Коммерсантъ" в статье Ивана Сафронова и Александры Джорджевич "Chakra открылась не той стороне. Москва хочет знать, кто и зачем проник на ее подлодку в Индии", между Россией и Индией разгорелся беспрецедентный скандал: Москва заподозрила Дели в допуске представителей ВМС США на российскую атомную субмарину проекта 971И, которая с 2011 года под названием Chakra эксплуатируется ВМС Индии.

читать далее...

Шесть новых Су-35С идут в Карелию

По сообщениям споттеров, 30 октября 2017 года начался перелет из Комсомольска-на-Амуре шести новых истребителей Су-35С, предназначенных для 159-й гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Бесовец в Карелии.

читать далее...

Российские специалисты прибыли в Индию для расследования аварии на индийской атомной подводной лодке

Как сообщили 27 октября 2017 года индийские сми, группа российских специалистов прибыла на индийскую военно-морскую базу Вишакхапатнам для проведения совместного с индийской стороной расследования аварии, произошедшей в начале сентября на индийской атомной многоцелевой подводной лодке S 72 Chakra (переданная российской стороной ВМС Индии в аренду после достройки бывшая атомная подводная лодка К-152 "Нерпа" проекта 971И).

читать далее...

На дорогах Комсомольска с 23 по 29 октября 2017 года

С 23 по 29 октября на дорогах города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 44 ДТП, в результате происшествий 5 участников движения, в том числе 1 ребёнок, получили травмы.

читать далее...

Катасонов. Жестко о важном: «Короли долговой ямы» - Сбер и ВТБ

«Максимкины сказки»: Запад хвалит Орешкина Российскую экономическую политику называют лучшей в мире. б этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

читать далее...

Валентин Катасонов. Город – сердце цивилизации Каина

"Города превратились в мощных спрутов-паразитов, сосущих соки из окружающих территорий и дальних стран. Сегодня, согласно официальной статистике, почти 3/4 жителей России — горожане. Даже в индустриальной Англии еще не было преобладания городского населения над сельским. 

читать далее...