Состоялся первый полет летающей лаборатории Т-50 с двигателем второго этапа

Прототип истребителя Су-57 (самолет Т-50-2, бортовой номер "052") в полете с двигателем "изделие 30" (с) АО "Объединенная авиастроительная корпорация"

читать далее...

Сварка- в приоретете

Строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD 00300 для линии Ванино – Холмск (о. Сахалин) полным ходом разворачивается сейчас в цехах заготовительного и сборочно-сварочного производств Амурского судостроительного завода.

читать далее...

Российско-индийские экипажи впервые в истории ВКС РФ поднялись в небо

Международное учение "Индра-2017" впервые прошло на полигонах Приморского края и на морских полигонах ТОФ в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений "Индра-Неви-2016", "АвиаИндра-2016" и "Индра-2016" спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии. 

читать далее...

Продолжение истории с индийской атомной подводной лодкой Chakra

Есть подозрения в том, что Индия пустила на борт арендованной у России атомной многоцелевой подводной лодки "Нерпа"  проекта 971И (в индийском флоте - S72 Chakra) представителей вооруженных сил США.

читать далее...

Песня Дальнего Востока (Комсомольск)

Не думал, не гадал, а вот родил клип на кавер группы Up`рель "Песня Дальнего Востока" (Комсомольск-на-Амуре)  Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

читать далее...

Первый «сухопутный» главком ВКС России может сменить приоритеты гособоронзаказа

Как сообщили «Ведомостям» топ-менеджер предприятия аэрокосмической отрасли и человек, близкий к Министерству обороны, генерал Суровикин, продолжающий пока исполнять обязанности командующего группировкой российских войск в Сирии, заявил, что лично еще раз рассмотрит и, возможно, пересмотрит приоритеты новой ГПВ в части закупок и разработок новой авиатехники.

читать далее...