Александр Ворыпаев осмотрел более 20 многоквартирных домов

С 18 по 20 декабря Александр Ворыпаев совершил рабочую поездку в г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский и Амурский муниципальные районы. 

В ходе проведения мероприятия по лицензионному контролю он осмотрел более 20 многоквартирных домов и дворов. Все осмотры проходили с участием глав муниципальных образований, представителей администраций, руководителей управляющих компаний и самих жителей.

В селе Хубра Комсомольского района сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. От жителей поступили обращения на недобросовестную работу управляющей компании ООО "Спектр". Эта компания ведет обслуживание многоквартирных домов в поселке Молодежный. Проблемы, с которыми сталкивают жители Молодежного схожи – несвоевременный вывоз мусора, затопление подвальных помещений, отсутствие утепления в подъездах. Александр Ворыпаев приехал в оба поселения, обращения граждан подтвердились.

Представители управляющей компании отметили, что половина жильцов не оплачивает коммунальные услуги, тем самым объясняя некачественное обслуживание и нарушения. По этому поводу Александр Ворыпаев прокомментировал следующее: "Жители, которые добросовестно платят, должны получить услуги в полном объеме. С теми же, кто не платит должна работать управляющая компания существующими законными методами - подавать в суд, взыскивать задолженности. То есть, даже если один собственник будет платить – он имеет право требовать качественные коммунальные услуги и все, что ему положено".

До 20 января руководителю УК ООО "Спектр" поручено обследовать дома совместно с жильцами и представителями местной администрации и подготовить план мероприятий по устранению недостатков. Ходом исполнения плана будет контролировать комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края. Смотрите сюжет по этому поводу на официальном сайте комитета: https://krgk.khabkrai.ru/events/Video/1414.

Также главный жилищный инспектор края осмотрел жилые дома в г. Комсомольске-на-Амуре. Александр Ворыпаев проверил как выстраивают работу с собственниками управляющие компании, насколько качественно они отрабатывают обращения граждан и выполняют предписания инспекторов. Напомним, еженедельно главный государственный жилищный инспектор края проводит в режиме ВКС совещания со всеми управляющими компаниями города Юности. Здесь рассматриваются обращения граждан, поступившие в различные органы власти и исполнение предписаний контролирующего органа.

В ходе поездки в городе Амурске Александр Ворыпаев провел осмотры домов и встречи с жителями по адресам: пр. Победы, 6 (ООО УК "Наш дом"), ул. Амурская, 10 (ООО УО "Жилфонд"), пр. Мира, 17/1 (ООО "Аврора ДВ"),

ул. Строителей, 27 (ООО "Микрорайон"). Проблемы, с которыми обращаются собственники домов Амурска: течь кровли, затопление подвального помещения, необходимость проведения ремонтов в подъездах и другие. По каждому обращению руководителям управляющих компаний поставлены сроки для устранения нарушений.

Также Александр Ворыпаев проверил прохождение отопительного периода 2017-2018 годов на жилищном фонде и социальных объектах в поселениях.

Комитет регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий