Бессмертный полк

Начиная свой рассказ о своем отношении к акции "Бессмертный полк" в Комсомольске-на-Амуре, сразу отмечу, что я совсем не сентиментальный человек, но она меня "пробила". 

Работа журналистом, а до того некоторое время в околомедицинской сфере научила создавать некую защитную оболочку от человеческих эмоций- иначе можно очень быстро "перегореть". Когда на площадь имени Ленина в Комсомольске-на-Амуре вышла колонна горожан с портретами родственников- участников Великой Отечественной войны, в моем мозгу были только одни мысли- как бы это снять. И больше ничего. Затем вечером помянув погибших родственников занялся своими делами. Все было бы как обычно, если бы не репортаж в программе "Время", посвященной этой акции. Смотрел я на кадры идущих людей и тут меня буквально пробила масль:  а ведь я мог пойти в такой же колонне с 6 портретами. В семье моего отца, на фронтах погибло 5 братьев его отца- моего деда, а шестой скончался от ран после окончания войны. Как говорят некоторые, случившийся катарсис, заставил по- иному посмотреть на речи представителей либеральных идей о том, что не стоили громадные жертвы советского народа сохранения советского строя и "оккупации Восточной Европы". Если выражаться нормативной лексикой, то пусть они лучше такие речи больше не произносят. Я с их точкой зрения совсем не согласен, и считаю как минимум оскорбительными: не для того погибли мои деды, чтобы некоторые "умники" сегодня сотрясали воздух речами о преступности Советского Союза вообще, и "кровавого диктатора" в частности.

 

11052015-32.jpg

11052015-33.jpg

11052015-34.jpg

11052015-41.jpg

11052015-42.jpg

И в качестве бонуса, в напоминании о былом советском великолепии, фотография Евгения Хорошилова, бывшего когда-то первым секретарем городского комитета КПСС. 

11052015-39.jpg



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий