Честная Масленица

Как сказал классик, все мы родом из детства. В моем детстве масленица была только в виде весенних блинов и родительских объяснений, что праздник такой был. Прошло совсем немного времени, и проводы зимы на российских просторах начинают занимать подобающее им место.

В полдень в воскресенье у магазина «Колобок», расположенного в самом сердце 66-го квартала состоялись проводины холодной и трескучей зимы, организованные администрацией МУП «Рума» для жителей окрестных  домов. Скоморохи развлекали весь честной народ, ну, а желающие (их было немало) смогли принять участие в различных конкурсах. Как и полагается во время празднования масленицы, все завершилось торжественным сожжением чучела зимы.

 Кстати сказать, в старину Масленицу  ожидали с большим нетерпением. Это был самый веселый, самый разгульный праздник. Главный атрибут Масленицы, конечно, блины. У каждой хозяйки был свой рецепт, который держался в секрете. Обязательны были игры, хороводы,  катания с горок и поход к теще на блины. Перед Великим Постом, который начинается сразу после Масленицы, просили друг у друга прощения.



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий