День защитника Отечества по - авиационному

Прыжками парашютистов и полётом на мотодельтаплане отметили день защитника Отечества и 25 летний юбилей создания парашютного клуба «Талан» энтузиасты авиационного спорта в небе над базой «Альмир».

Современные вооруженные силы сложно представить без авиации и парашютистов-десантников, которые давно стали неотъемлемой частью обороны нашей страны. Авиаторы и десантники из Комсомольска-на-Амуре неоднократно вставали на защиту нашей страны. Среди них немало воспитанников клуба «Талан». Михаил Капелиович, руководитель клуба, даже не пытается перечислять выпускников клуба, которые впоследствии стали военнослужащими в силовых структурах нашей страны,  так  как их так много, что просто не хочет кого-то пропустить. «Мы делаем всё возможное, чтобы парашютный спорт развивался в Комсомольске-на-Амуре. Сегодня наш клуб находится на подъеме: появилась новая техника, приходят новые юноши и девушки, которые занимаются уже по новым методикам.  Всё это стало возможно благодаря поддержке авиационного завода имени Гагарина»,- рассказал Михаил Августович сразу после прыжка на лёд протоки Шарголь вместе со своими воспитанниками.

В качестве «разогревающего номера» перед прыжками парашютистов стал Иван Архипов, который совершил полёт на своем мотодельтаплане. Харис  Шагимардинов, организатор воздушного праздника и руководитель ГЛК «Шарголь» рассказал: «Планировались полёты парапланеристов, но ветер был их, по этой причине пришлось отменить.  Несмотря на это обстоятельство, специалисты авиаторы сказали о том, что со льда протоки вполне реально осуществлять взлёты и посадки самолётов для вывоза парашютистов. Здесь хорошая роза ветров, и я надеюсь, что мы продолжим сотрудничество с любителями авиационного спорта».

Завершением праздника стал пролёт легендарного Ан-2 на низкой высоте над протокой.

Александр Альдиев

 



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий