Ишь ты, Масленица!

Поздравляю с Масленицей!

Идёт Масленичная неделя, по причине чего я решил предаться воспоминаниям. Для начала рекомендую посмотреть легендарный советский мультфильм, созданный по мотивам сказки Ованеса Туманяна (1869-1923). "Забавная история о смышленом мальчике, внуке бедных крестьян, проучившем местного богача за его непомерную жадность и глупость",- так написано в аннотации к этому замечательному мультфильму.

Несмотря на то, что в СМИ работаю я с 1998 года, в архивах самым старым найденным фоторепортажем, посвященным этому празднику, оказался от 2003 года. Статья "Честная Масленица" была опубликована в 2003 в газете "Свежий номер", а фотографии посмотреть можно вот здесь:

Затем был долгий перерыв, и сфотоапаратом на Масленице я оказался в 2014 году. Причем это был уже языческий праздник. Небольшая статья с парой фотографий вышли на страницах газеты "ДВК". В последствии статью "Как медведь на красной девице женился" с полным фоторепортажем можно было увидеть здесь:

 

Самым свежим материалом оказался фоторепортаж 2016 года под названием " Как блиночками комсомольчан потчевали". Посмотреть его можно вот по этой ссылке

 Вот такой вот праздник. Желаю всем весёлой Масленичной недели!

 Александр Альдиев



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий