Из кабинетов в соц сети

В Хабаровском крае оценили общественные советы при органах власти за первое полугодие 2017 года.

 В рейтинге Общественных советов при комитетах и управлениях Правительства края высокие показатели эффективности показал Общественный совет при комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края. В качестве ключевых показателей при составлении анализа учитывалось качество взаимодействия с органами власти, проведение мероприятий общественного контроля, информационное сопровождение работы. По всем этим показателям Общественный совет при комитете занял лидирующее положение.

"Мы всегда проводим открытые заседания - с приглашением СМИ, спорами, дискуссиями. И важно, что комитет всегда учитывает наши решения в своей деятельности. Председатель комитета Александр Ворыпаев лично отчитывается перед общественниками с полным докладом о деятельности контрольно-надзорного органа. Я считаю, это говорит о максимальной ответственности, уважении и доверии руководителя к совету", - говорит Наталья Барбалюк, председатель совета.

Общественный совет при комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края рассматривает вопросы, которые касаются всех направлений деятельности ведомства. Комитет осуществляет 11 видов государственного контроля и надзора, поэтому каждое заседание является уникальным, поскольку ни одна из обсуждаемых тем в течение года не дублируется. За год работы совета организовано 8 заседаний, на которых члены совета обсудили 44 вопроса. Предыдущий состав Общественного совета (2014-2016 гг.) в целом за два года работы рассмотрел 30 вопросов.
Также члены Общественного совета при комитете активно ведут работу и по другим направлениям. Общественники принимают участие в выездных личных приемах граждан у руководителей комитета в муниципальных образованиях края, совещаниях при других органах исполнительной власти (ОИВ), заседаниях общественных советов при других ОИВ, обучающих семинарах, в общественном обсуждении, конкурсных и антикоррупционных комиссиях, в медиафорумах.
"Полагаю, эффективной мерой общественного контроля являются инициативные проекты нашего совета. В частности, наш совет первым в крае вышел в социальные сети. Мы создали в Инстаграм четыре аккаунта для получения обратной связи от жителей края в области осуществления комитетом контроля за перевозкой пассажиров такси, по жилищному, техническому и экологическому надзорам #goszhilnadzor27 #taxicontrol27 #ecolognadzor27 #gostekhnadzor.27. Результат не заставил себя ждать, через соцсети проведены мероприятия контроля. Также известно, что на оперативных совещаниях, которые проводит руководитель комитета, делается полный анализ всей информации, которая поступает в Инстаграм, а потом вносятся какие-то коррективы в их работе", - рассказывает Наталья Барбалюк.
По словам председателя Общественного совета при комитете социальные сети позволили повысить открытость ведомства, продемонстрировать его готовность сотрудничать с общественностью, учитывать мнение граждан и других заинтересованных сторон при реализации своих полномочий.
Управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края


Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий