Корвет «Громкий» покинул цех Амурского судостроительного завода (видео и фоторепортаж)

28 июля 2017 года на Амурском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялся вывод из цеха и постановка в достроечный док многоцелевого сторожевого корабля (корвет) проекта 20380 «Громкий».

Для данного заказа закончился стапельный период постройки. Впереди - достроечные работы и испытания.

По сложившейся традиции, в этот день на трижды орденоносном Амурском судостроительном заводе был объявлен день «открытых дверей», а выводу корабля из стапельного цеха предшествовал торжественный митинг, в котором приняли участие представители Правительства Хабаровского края и администрации г. Комсомольска-на-Амуре, Министерства обороны России и ВМФ; министерств и ведомств, а также офицеры и матросы Краснознаменного Тихоокеанского флота, представители ОСК; ЦМКБ «Алмаз», журналисты центральных, региональных и местных средств массовой информации.

Примечательно, что это вывод очередного военного заказа состоялся накануне празднования Дня Военно-Морского Флота России, ведь Амурский судостроительный завод по сей день остаётся основной базой на Дальнем Востоке по строительству боевых кораблей для Тихоокеанского флота.

Корвет «Громкий» – второй из серии, начало которой было положено корветом «Совершенный», переданным 20 июля этого года Тихоокеанскому флоту. По своим тактико-техническим характеристикам не отличается от своего «старшего брата» и также как и «Совершенный» будет задействован для охраны морской прибрежной зоны на Дальнем Востоке России.

Для информации

Многоцелевой сторожевой корабль (корвет) проекта 20380 «Громкий» был заложен на Амурском судостроительном заводе 20 апреля 2012 года со сроком передачи флоту в 2018 году.

Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне государства и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесение ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах, патрулирования зоны ответственности с целью блокады.

Это многоцелевой сторожевой корабль, располагающий уникальными техническими параметрами и составом вооружения для проведения операций в открытом море.

Пресс-служба ПАО «Амурский судостроительный завод»



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий