Новоселье следствия, "Комсомолка" и будущие судостроители

Очередной визит Вячеслава Ивановича Шпорта в ранге ВРИО губернатора начался с приятной церемонии - торжественного открытия нового помещения Комсомольского следственного подразделения Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

 Теперь сотрудники следственного комитета в Комсомольске-на-Амуре располагаются в помещении по улице Советской.

- Для крупнейшего следственного подразделения Хабаровского края было найдено помещение, которое позволит его специалистам комфортно и качественно выполнять свои обязанности, что сделает жизнь наших граждан безопасней, - сказал Вячеслав Иванович. - Несмотря на позитивные перемены в обществе, преступлений еще много. За прошлый год в Хабаровском крае их зарегистрировано двадцать шесть с половиной тысяч.

- В своё время я посмотрел, в каких стеснённых условиях работали у нас в городе органы следствия и прокуратуры. По приезду Юрия Чайки, генерального прокурора России я предлагал сделать пристройку к существующему зданию. Не получилось, и по просьбе руководителей следственных органов нами было рассмотрено несколько вариантов, из которых и был сделан выбор, - сказал на церемонии открытия глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев. - У нас выросла раскрываемость преступлений, а теперь этот показатель станет еще лучше.

Алексей Дрожжин, следователь по особо важным делам, которому предстоит работать в новом здании, дал новому помещению оценку «отлично»: "У нас появилось новейшее криминалистическое оборудование. Уверен, что созданные в новом здании условия будут способствовать обеспечению законности и правопорядка на территории города юности, - сказал он. - Мы благодарны всем, кто помог нам переехать в обновленное здание: руководству Следственного управления, городской администрации и правительству края. Их совместные усилия и позволили состояться этому празднику. Огромное спасибо строителям, которые качественно и в срок сделали ремонт".

Затем под аплодисменты собравшихся Вячеслав Шпорт и Кирилл Левит разрезали красную ленточку. Высокие гости осмотрели новый офис следователей, в одном из кабинетов которого Виталий Касим продемонстрировал губернатору новейшее криминалистическое оборудование, которое позволяет проводить следственные действия на еще более высоком и качественном уровне.

 

В гостях у «Комсомолки»

Вторым пунктом визита временно исполняющего обязанности губернатора стала швейная фабрика, которая в этом году отметила своё 55-летие. Вячеслав Иванович в сопровождении директора предприятия Ивана Белёвкина осмотрел производство и готовую продукцию в фирменном магазине «Комсомолки».
Делясь впечатлениями, Вячеслав Иванович сказал:

- Швейная фабрика сохранилась. Тяжело, но коллективу удаётся выживать. Работают здесь порядка 270 человек. Руководство занимается оптимизацией предприятия, а наша задача состоит в том, чтобы поддержать швейное производство. Тем более что на «Комсомолке» выпускается качественная продукция, с которой предприятие получает высокие призовые места на выставках. Но в любом случае предстоит много работы, так как стоит задача не только выживать на рынке, но надо двигаться и развиваться дальше.

 

Из лицея в техникум

В лицее № 8, который готовит рабочие кадры для судостроительного предприятия, Вячеслав Иванович осмотрел мастерские, побеседовал с учащимися и преподавателями.

Как впоследствии сказал Вячеслав Шпорт на встрече с учащимися в актовом зале лицея:

- Я сам когда-то начинал с напильником в руках, сказал лицеистам Вячеслав Шпорт.

Среди вопросов, которые задавали студенты, преобладали вопросы о перспективах трудоустройства, поддержке молодёжи в Хабаровском крае.

По результатам этой беседы Вячеслав Иванович даже дал поручение проработать вопрос организации гастролей в Комсомольске-на-Амуре популярной у молодых певицы Нюши.

Впрочем, визит Вячеслава Шпорта в учебное заведение вызван не только желанием пообщаться с молодыми людьми, но и увидеть, как ведется подготовка рабочих кадров для судостроительного завода. По этому поводу руководитель края сказал следующее:

- Корабелы сейчас заняты строительством боевых и гражданских судов, для чего им необходимы квалифицированные рабочие, которых надо готовить в Комсомольске-на-Амуре, а не завозить из Украины или Северодвинска. В скором времени лицей станет техникумом, что позволит его выпускникам работать уже не простыми рабочими, а техниками-технологами. Эти специалисты смогут трудиться руководителями и самостоятельно обучать рабочих. Исполнение такой задачи потребует новых дополнительных знаний, материальных затрат на обучение, но вложения окупятся. Заводы уже стоят в очередь за подобными специалистами.



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий