"Открытое первенство по Freeride (фрирайд) 2018»

Положение о проведении соревнований "Открытое первенство по Freeride (фрирайд) 2018» Хребет Мяо-Чан.Перевал Медвежий.

Место и время проведения.

Хабаровский край. Хребет Мяо-Чан. Перевал Медвежий. 5 км от посёлка Горный. 24 февраля 2018 года. Возможен перенос мероприятия на 1-2 недели из-за погодных условий.

Хребет Мяо-Чан признанная столица фрирайда Хабаровского края. Первый снег здесь выпадает в октябре и сходит только в июне. Средняя толщина снежного покрова составляет 3-4 м. Природа подарила спортсменам множество склонов и спусков, среди которых особой популярностью пользуется катание с Кулуара.

Допуск спортсменов. Квалификация.

Проводится с целью определения готовности участников к соревнованиям. Тщательный и строгий отбор производится по результатам квалификационных спусков предваряющих соревнования. Место их проведения - кулуар и сопка Лысая озера Амут. Время проведения квалификаций - с момента выпадения достаточного количества снега в данном районе с 11-00 до 17-00 в выходные и праздничные дни. К соревнованиям допускаются лица старше 18 лет. Обязательным условием является наличие шлема, очков, биппера (лавинного датчика), соревновательного снаряда (сноуборд/лыжи) и допуска (по итогам проведения квалификации).

Руководство проведения соревнований

Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляется представителями спортивного сообщества «FreerideTeam Комсомольск». Ответственным исполнителем по проведению соревнований является Марченков Денис.

Территория

Организаторы соревнований выбирают территорию для проведения соревнований. Территория должна включать в себя ряд разнообразных маршрутов разной сложности. Склон для соревнований должен соответствовать разнообразному рельефу, минимальной крутизне 25 и максимальной крутизне 45 . Перепады высот между стартовыми и финишными воротами во время квалификационных заездов, полуфинала и финала должны быть не меньше 200 м.

Категории участников:
1. Сноуборд женщины
2. Сноуборд мужчины
3. Горные лыжи женщины
4. Горные лыжи мужчины

Критерии судейства

1. Скорость. Скорость спуска должна быть высока, но не в ущерб остальным критериям. Если участник превысил максимально допустимое время спуска, он получает 0 баллов по этому критерию.

2. Красота. Оценивается стиль и технические возможности райдера. Безостановочность. Любая потеря контроля ведёт к снижению оценки. Падение является окончательной потерей контроля и снижает до 0 баллов оценку по этому показателю.

3. Сложность. Оценивается сложность выбора маршрута, определяемого крутизной склона, наличием различных препятствий на пути.

За каждый из показателей участник получает от 0 до 10 баллов. Зачётной является сумма баллов лучшей из 2 попыток райдера.

Жеребьёвка

Определяющая порядок спуска жеребьёвка, проходит за 1 час до проведения соревнований.

Старт

Райдер стартует только после разрешения судьи на старте.

Финиш

Финишировавшим считается райдер, полностью пересёкший линию финиша между финишных ворот.

Подготовка.

Просмотр трассы осуществляется участниками визуально до начала соревнований.

Безопасность

Участников и зрителей соревнований перед началом их проведения знакомят с правилами безопасности под роспись. В случае несоблюдения правил, ответственность за жизнь и здоровье участников и зрителей ложится на их плечи.

Организаторы могут в любой момент отменить или остановить соревнование из-за погодных условий, состояния снега и других непредвиденных событий с целью безопасности.

Судьи

Все 4 судьи профессиональные райдеры, которые не раз спускались со склонов Мяо-Чана.

Победители

Сумма призового фонда: призы от спонсоров

Интернет сайты:
https://vk.com/kft2018 https://www.instagram.com/komsomolsk_freeride_team https://vk.com/komsomolsk_freeride_team

А вот тут можно посмотреть на то, как проходили первые соревнования по фрирайду



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий