Русская «Цесна» в Комсомольске-на-Амуре

На аэродроме «Хурба» прошли сертификационные испытания легкомоторного самолета «СЛ-39ВМ-1» Комсомольского-на-Амуре авиационно-спортивного  клуба.

Московские специалисты совершили несколько полётов на отечественном самолёте, внешне напоминающем один из хитов американского малого авиастроения «Cеssna», для оценки соответствия нормам безопасности полётов. Сверхлёгкое воздушное судно с чешским двигателем «Вальтер- Минор»  признано годным к эксплуатации и после получения сертификационных документов начнет полеты. Как рассказал Павел Савченко, директор авиаклуба КнААСК, уже началась подготовка курсантов, которые сейчас изучают теоретические дисциплины, необходимые для совершения полётов, и тренируются на тренажёре. Как только будут получены сертификационные документы, курсанты начнут учебные полёты на новом самолёте. 

Планы по развитию аэроклуба у его руководители грандиозные, и включают в себя не только полёты на приобретенных воздушных судах (дельталёт и «русская Цесна), но и создание аэродрома в районе Амурского водозабора и самостоятельный выпуск легкомоторных самолётов. При  поддержке КнААЗа и Технического университета началось изготовление технологической оснастки и элементов фюзеляжа первого самолёта, для которого уже приобретен японский авиационный двигатель.  За основу конструкции взят североамериканский проект четырехместного самолета, который доработан с учетом российских условий эксплуатации. Всё это в итоге позволит не только создать недорогой, надежный и неприхотливый самолёт, но также и получить производственную и лётную практику будущим строителям авиации большой. Студенты самолётостроительного факультета Технического университета смогут сами совершить полёты на самолётах, сделанных своими руками.  А это в свою очередь станет одним из слагаемых их профессионального роста.  Отмечу, что возможность построить и полететь на самолете, изготовленном своими руками, есть у всех любителей авиации Комсомольска-на-Амуре.  Для осуществления этой мечты достаточно обратиться в Комсомольский-на-Амуре авиационно- спортивный клуб. Сделать это можно через группу Вконтакте vk.com/aviakms или по телефонам 512-451, 7-962-297-2451.   



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий