Сделать ремонты, почистить козырьки, подсыпать дорожки…

Главный государственный жилищный инспектор Хабаровского края Александр Ворыпаев совершил рабочую поездку в город Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский и Солнечный муниципальные районы.

В ходе поездки проинспектирована работа управляющих компаний по подготовке объектов ЖКХ бывших военных городков к новому отопительному периоду 2017-2018 годов. В настоящее время управляющие компании проводят комплекс эксплуатационных мероприятий, которые позволят обеспечить теплом многоквартирные дома в соответствии с коммунальными требованиями. В частности, Александр Ворыпаев осмотрел готовность объектов ЖКХ в поселке Гайтер Комсомольского муниципального района, поселках Таежный и Старт города Комсомольска-на-Амуре.

В р.п. Солнечный вместе с главой поселения проведен осмотр дома по ул. Геологов, 18. Дом является новостройкой, но в некоторых квартирах сырость, плесень. Вопрос устранения проблемы решался совместно с руководителем управляющей компании ООО "Солнечный 2", который обязался провести первичные работы.

В городе президентского внимания Комсомольске-на-Амуре Александр Ворыпаев осмотрел шесть многоквартирных домов в Центральном и Ленинском округах города, жители которых обратились в управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края с различными проблемами. В большинстве случаев к приезду главного жилищного инспектора управляющие компании постарались устранить нарушения. Там же, где требовались серьезные финансовые вложения и некоторое время, компаниям установлены конкретные сроки для устранения нарушений.

По адресу ул. Кирова, 31 много лет не ремонтировался подъезд, жители неоднократно обращались в управляющую компанию по этому поводу. Накануне визита главного государственного жилищного инспектора управляющая компания работу практически выполнила, в чем Александр Ворыпаев смог убедиться лично – сделан косметический ремонт подъезда: заменены деревянные оконные блоки на пластиковые, заштукатурены и окрашены стены, отремонтированы перила. Полностью работы будут закончены в течение недели.

На Аллее Труда, 38 мусор накапливается возле контейнеров. Жильцы не могут пройти к ним из-за ям и выбоин на прилегающей дороге. Александр Ворыпаев рекомендовал управляющей компании сделать подсыпку дороги.

С непростыми ситуациями пришлось разбираться главному государственному жилищному инспектору по адресам Аллея труда, 52 и ул. Котовского, 14.

В первом случае выяснилось, что подвалы многоквартирного дома много лет подтапливают грунтовые воды. Несмотря на проведенные УК работы, это происходит ежегодно. Принято решение о необходимости разработки проекта системы водоотведения. В настоящее время требуется

реализовать комплекс мер для осушения подвала, в том числе ремонт подмостки. Такой план мероприятий оговорен, Александр Ворыпаев взял его исполнение под личный контроль.

По адресу Котовского, 14 осмотр дома прошел совместно с представителями администрации Центрального округа и управляющей компании ООО "Управдом". В одном из подъездов идет разрушение перекрытия на лестничной площадке 2 этажа. "Ситуация опасная для жизни и здоровья жителей, поэтому этот дом беру под личный контроль", - сказал Александр Ворыпаев, - "Руководитель

УК будет лично докладывать мне о проведении работ на аппаратных совещаниях с управляющими компаниями Комсомольска-на-Амуре, которые организуются управлением каждый вторник в режиме видеоконференцсвязи".

В доме по ул. Копровая, 27 требуется ремонт кровли, но УК МУП "СЗ№1" его не делает. Причину руководитель УК объяснял уже не жильцам, а главному государственному жилищному инспектору края. Требуется демонтаж стойки телеоборудования, после чего компания приступит к работам. Александр Ворыпаев предложил не затягивать с решением вопроса. Заодно обратил внимание на необходимость почистить козырьки подъездов дома.

Управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий