Снегоход

С 01 февраля по 30 марта в Хабаровском крае пройдет ежегодная профилактическая операция "Снегоход". 

В ее рамках будут организованы рейды по выявлению нарушений среди владельцев снегоходов, квадроциклов, мотовездеходов и другой самоходной техники. Как отметили в комитете регионального государственного контроля и лицензирования, проверки проходят при взаимодействии с органами УГИБДД края и УМВД г. Хабаровска.

В этом году также планируется подписать соглашение о сотрудничестве с Центром Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по краю. Такое объединение усилий позволит увеличить масштабы проводимых профилактических мероприятий. Таким образом, помимо спортивно-развлекательных комплексов, баз отдыха, мест проката снегоходов под контроль попадут зимние водоемы и прилежащие к ним территории.

В рамках операции «Снегоход» проверяется наличие регистрационных документов, техосмотра и допуска к управлению внедорожными транспортными средствами. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил эксплуатации техники.

«Каждый владелец обязан зарегистрировать технику, предназначенную для передвижения по бездорожью в ближайшем подразделении гостехнадзора. Процедура регистрации занимает немного времени. За нарушение общих требований эксплуатации и регистрации предусмотрены штрафы либо лишение права управления транспортным средством», - отметил заместитель председателя комитета Евгений Битюков.

Он также отметил, что пошаговая инструкция о получении государственной услуги регистрации, техосмотру, а также адреса инспекторов в районах края размещены на сайте комитета.

На сегодняшний день на учете в крае состоит 2363 тысячи единиц внедорожной мототехники. В 2017 году в ходе профилактических рейдов инспекторы проверили 836 внедорожных мотосредств и прицепов к ним. В результате составлено 320 административных протоколов, сумма штрафов составила 148,5 тыс. руб.



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий