Управляющие организации должны проверить на безопасность детские игровые площадки

На телефон "горячей линии" поступило 76 тревожных звонков от жителей края

Управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края поставило управляющим организациям края конкретный срок, в который они должны проверить на безопасность игровые площадки, устранить элементы, представляющие угрозу жизни и здоровью детей и отчитаться о проделанной работе в управление в срок до 15 сентября 2017 года.

По состоянию на 20 сентября в управление поступила информация о проведенных обследованиях детских игровых площадок от 64 управляющих организаций Хабаровского края. В адрес управляющих организаций, не представивших запрашиваемую информацию, направлены повторные запросы.

"Инспекторы жилищного надзора ежедневно выходят на проверки по обращениям граждан. Во время проведения осмотров домов сотрудники управления уделяют особое внимание состоянию детских площадок", - пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника управления Виталий Бочарников.

4 сентября управлением организована "горячая линия", по которой граждане края могут сообщить о фактах эксплуатации устройств на игровых площадках, представляющих угрозу жизни и здоровью (новость на сайте управления urgk.khabkrai.ru/events/Novosti/1275). Номер телефона "горячей линии: (84212) 40-23-40.

За три недели на "горячую линию" поступило 76 звонков, в том числе из г.Хабаровска – 67, г.Комсомольска-на-Амуре – 8, из Хабаровского муниципального района – 1. Информация передана в управляющие компании.

Инспекторы жилищного надзора обследовали 41 объект, выявили 7 нарушений. В г. Комсомольск-на-Амуре по 3 адресам управляющие организации устранили нарушения до выезда на осмотр инспекторов управления. Информация по 6 нарушениям в г. Хабаровске и 1 нарушению в Хабаровском районе (с. Рощино) направлена в Росстандарт.

Управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий