Ушёл из жизни Евгений Николаевич Хорошилов, руководивший городом с 1985 по 1991 год

Евгений Николаевич Хорошилов родился в 1940 году в Комсомольске-на-Амуре. Его родители были в числе первостроителей города. Его отец погиб в 1942 году на фронте.

Он вырос на «Старой Площадке» (мкр. Менделеева), закончил школу № 13. Работал на авиазаводе рабочим, мастером, начальником цеха. Был парторгом заводской организации КПСС. Затем – 1 секретарь Ленинского райкома, зав. отделом экономики Хабаровского крайкома. С 1985 по 1991 гг. – первый секретарь горкома КПСС, что в советские времена соответствовало фактически руководителю города.

Находясь на пенсии, активно участвовал в общественной жизни города. Был одним из организаторов и руководителей общественной организации «Дети войны».

К 80-летию Комсомольска-на-Амуре написал книгу «Комсомольск-на-Амуре-80. Город, который мы не достроили». В 2015 г. вышла его вторая книга «Комсомольск-на-Амуре. Перестройка на окраине СССР».

Всё свою жизнь он был большим патриотом Комсомольска-на-Амуре.

— Я всю жизнь прожил в Комсомольске, — рассказывал Евгений Николаевич ИА «Хабаровский край сегодня». — Мне доводилось, конечно, бывать во многих городах страны и за рубежом. Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Всегда с удовольствием возвращался в родные места.

Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, администрация города, депутаты городской Думы, общественность скорбят о смерти Евгения Николаевича, которая стала невосполнимой потерей для города Юности, выражают глубокие соболезнования его родным и близким.



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий