37 год возвращается?

В этом году был еще один юбилей- 80 лет репрессивной компании в СССР, которую принято связывать с именем Сталина.

Предисловие от Александра Альдиева

В 2017 году мы отметили не только 100-летие Октябрьской революции и 85 летний юбилей Комсомольска-на-Амуре. В этом году был еще один юбилей- 80 лет репрессивной кампании в СССР, которую принято связывать с именем Сталина. Вопрос с «авторством» тех событий более чем спорный, но речь сегодня не об этом. Речь в материале Анны Солодковой о репрессиях современных, которые сегодня применяются против политических оппонентов российской власти. Можно по разному относиться к нашей оппозиции, но как и 80 лет назад, методы, которые использует власть для борьбы с ней, мягко говоря, не бесспорны. Что заставляет вспомнить об ответственности, которую понесли  сотрудники НКВД, с приходом в это ведомство Лаврентия Берия. Благодаря действиям Лаврентия Павловича излишне ретивые советские «силовики» отправились в места лишения свободы (или расстреляны), а часть безвинных жертв была реабилитирована. Для кого-то это будет удивительно, но первая волна массовой  реабилитации безвинно осужденных советских граждан состоялась именно при нём. На этом завершаю своё вступление и приглашаю познакомиться с материалом Анны, которая попросила опубликовать его на моём сайте.

37 год возвращается?

Мы, как народ, столкнулись со сложной  ситуацией ,когда те, кто должны защищать права граждан, с позиции силы нарушают любые законы, не стесняясь, на глазах у народа.  Словно попали в виртуальную реальность: видим и понимаем происходящее, но повлиять ни на что не можем! Некоторые суды упорно принимают решения не по букве закона, а очевидно по «согласованию» с заинтересованными лицами.
Пример нарушения гражданских прав в нашем городе стало громкое дело по аресту депутата Городской Думы Панькова Олега Григорьевича.  Он был осужден на 25 суток из-за нарушения ФЗ 54. В сути обвинения легло то, что  Паньков незаконно покинул место проведения мероприятия и неподалеку инициировал несанкционированный пикет.
Закон не предусматривает запрос о разрешении на прекращение пикета, следовательно, и нарушить было попросту нечего. Так же ,проведение одиночного пикета, не требует уведомления либо разрешения администрации. Очевидно, что личная интерпретация закона, юристом администрации, Ткаченко Валентины Леонидовны, не могла лечь в основу решения о заключении под стражу. Но, тем не менее, Олег Григорьевич был осужден именно на основании теории Ткаченко. Даже несведущему обозревателю становится очевидным, что в этой ситуации в ход пошли административные рычаги, в лице юриста и судьи.
Стоит отметить, что статья 3 Конституции гласит о том ,что способом непосредственного выражения гражданами их позиции и активности являются митинги, уличные шествия, демонстрации, пикетирование и т.п.По факту народу не дают осуществлять свою власть.Эта ситуация-малая проекция того, что происходит в целом по стране.


Одно из самых громких дел по нарушению гражданских прав в современной России является дело в отношении Герасимовой Марины Владимировны, экспредседателя Центрального Совета партии «Воля», которую ликвидировали за две недели до выборов.

Потрясает в этой истории цинизм людей, облеченных властью решать наши судьбы: на суды по этой очевидной фальсификации не просто приходили люди, но и приезжали из других городов и областей, она широко освещалась в интернете. Правозащитные организации, включая европейские правозащитные объединения,  буквально «завалили» суды обращениями по факту необъективного  рассмотрения дела. Но основная часть нашего населения не знает о происходящем, и поэтому, до сих пор, невиновному человеку угрожает буквально смертельная опасность.

В заключении она  находится  с 20 февраля  по, очевидно сфабрикованному, обвинению в мошенничестве. Против нее открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ за то, что, она дала в долг 900 тысяч рублей своей коллеге Евгении Граховой на ее роды и операцию матери. Когда подошел срок оплаты долга, Грахова в счет долга отдала ей свой автомобиль,  по генеральной нотариальной доверенности. Автомобиль был продан, а через день Грахова написала заявление в полицию, что автомобиль у нее якобы отобрали под угрозой физического насилия. Как раскрылось впоследствии, Грахова была двоюродной сестрой московского олигарха и исполняла в партии роль осведомителя.

Сотрудники ЦПЭпо словам Герасимовой ,регулярно склоняли  к даче ложных показаний  против  общественно-политического деятеля  Светланы Лады-Русь (Пеуновой) .  «За отказ дать ложные показания  сотрудники ЦПЭ уже не раз угрожали мне длительным тюремным сроком до 6 лет, ухудшением условий содержания под стражей, уголовным преследованием близких, грозили поместить меня совместно с больными СПИДом и туберкулезом.

Есть 2 юридических документа, подтверждающих долг Граховой: ее собственноручная расписка и нотариальная доверенность. Нет ни одного документа, подтверждающего заявление Граховой, только ее слова, и слова ее родственников, - людей заинтересованных и не бывших свидетелями событий. Видимо, поэтому их показания — это точное воспроизведение показаний Граховой, буквально куски цитат, включая орфографические ошибки.

Чтобы доказать, что Герасимову просто необходимо упечь за решетку, следователь предоставил справку участкового, о том, что Герасимова состоит на профилактическом учете в полиции. Позже адвокаты доказали, что никогда она на учете не стояла. Участковый, не смущаясь, заявил, что он... «опечатался». Но решение суда осталось в силе, извиняться никто и не подумал: «человеческий фактор», сказали «правоохранители».

  Вот что об этом пишет директор Института проблем современного общества, эксперт Общероссийского гражданского форума Ольга Киюцина: "В российских тюрьмах идет настоящий геноцид. Уничтожение нации. Превращение населения в рабов. Число заключенных в России втрое выше, чем в среднем по миру. 80% тех, кто находится в колониях – трудоспособные молодые люди. У них отбирают будущее. Их превращают в калек, избивая, пытая голодом и холодом, лишая медицинской помощи, намеренно заражая туберкулезом". А посадить туда можно любого - технологии отработаны, система обкатана и, как мы своими глазами видим в судах, сбоев не дают. От тюрьмы да от сумы не зарекайся. Или вспомни, что ты в объединении с другими такими же людьми, и есть власть, и начинай наводить порядок в своей стране. Чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы, после которых, скорее всего, придет и твоя очередь сесть, ведь в этой очереди в России очевидно стоят по преимуществу честные.

В делах политически-резонансных в современной России в 99,9% случаев в доказательственной базе стороны обвинения присутствуют свидетели, которые являются внедренными агентами, легендированными под различными фамилиями, которые по существу являются провокаторами и стукачами. Они прикидываются сирыми, убогими, входят в доверие, рассказывают легенду  и т.п., влезают в душу, «залезают под кожу», а потом предлагают свои услуги как активные деятели той или иной организации. На их лжесвидетельских показаниях строятся надуманные обвинения людей, которые занимаются тем, что отстаивают свои права и права всех граждан.

Грахова, приезжавшая в гости, заявила, что ее силой удерживали в доме Светланы Лады-Русь, где якобы и вымогала деньги Марина Владимировна. Ее слова об удержании опровергли показания многих свидетелей, проигнорированные следствием и судом. Слова Граховой стали основанием для настоящего налета сотни бойцов ОМОНа, вооруженных автоматами с подствольными гранатометами, на дом, в котором гостили мирные люди, в том числе женщины с грудными детьми. Среди гостей дома были медики. Они утверждают, что бойцы ОМОНа находились в измененном состоянии сознания.

К Светлане Ладе-Русь ворвались автоматчик и журналист НТВ с камерой.Во дворе дома без какой-либо необходимости были расстреляны две домашние собаки.В течение всего дня, пока продолжался обыск, женщинам не давали возможности покормить маленьких детей. Кормящим мамам не давали возможности покушать.ОМОНовцы справляли нужду у крыльца, курили и бросали окурки в жилых помещениях.

Вышел сюжет на НТВ, в котором незаконное нападение силовиков на мирных, законопослушных граждан было представлено как устранение опасной организации. . Вспоминаем репрессии 37 года?.. Хаты с краю сегодня в России больше нет, жертвой беззакония может стать каждый. Просто начинают с активных граждан и правозащитников.

Следователь Хаустов заявил, что Марина Герасимова якобы намеревается скрыться от следствия, уехав в Москву на поезде. Для этого она якобы купила билет на поезд на три дня вперед. При этом  рапорт о покупке билета оперуполномоченный ЦПЭ Райманов составил 10 октября, а информацию об этом из АО «РЖД» получил только 11 октября. У оперуполномоченного есть машина времени? Билет был куплен в вагон №20 поезда 009А Самара-Москва, в то время как вагонов в этом поезде только 15. Конечно, в суде опять сказали, что это просто ошибка, «человеческий фактор», опечатка. Но возможно ли такое, если билет покупают обычным способом? Марина Владимировна находилась под круглосуточным техническим наблюдением УФСИН, что означает постоянный контроль ее местонахождения и самое важное , что  паспорт Герасимовойнаходился в момент покупки и предполагаемого отъезда у следователя Хаустова.
Но несмотря ни на что, суд  принял решение Марину Владимировну посадить в тюрьму.

Вывод напрашивается сам собой: либо и следователь, и судья в принципе не соответствуют занимаемым должностям, либо они действовали сознательно, в сговоре, с целью уничтожить доказательства уголовного преступления?

На сегодняшний день президиум областного Самарского суда вынес решение о незаконности меры пресечения в виде заключения Герасимовой, буквально титаническими усилиями адвокатов и общественности она переведена под домашний арест.  Дело рассматривается в закрытом режиме, без доступа граждан и СМИ, что дает простор для фальсификаций. Неравнодушными  гражданами по всей стране открыт  сбор подписей для открытия процесса, собрано несколько десятков тысяч.
На нашей совести защитить честных и порядочных людей - Ладу-Русь, Марину Герасимову и других таких же честных борцов за ваши права, которых тоже хотят объявить … преступниками.

Герои они или преступники — решать вам. В наш век обилия разной информации это сделать непросто, но всегда можно узнать человека по его делам. Не каждый гражданин страны сможет организовать народную правозащитную партию на одной идее, которую так безжалостно  уничтожили за честность и смелость.
 Только общество может и обязано вмешаться в ситуацию с повальной фабрикацией уголовных дел. 

Анна Солодкова



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий