Воеводин обещает, что не даст школьникам в поселке Березовом Хабаровского края замерзнуть

Как только родители детей сообщат о холодах в школе, депутат Закдумы от КПРФ намерен вернуться в школу уже с журналистами

читать далее...

«Я все ходы записывал»

Этими словами Олег Паньков, депутат городской Думы Комсомольска-на-Амуре, начал свой вопрос Тамаре Овсейко, заместителю главы администрации города, о слиянии отделом молодёжи и физической культуры.

читать далее...

Минобороны Индонезии приняло решение о закупке истребителей Су-35 производства КнААЗа

Министерство обороны Индонезии приняло решение о закупке эскадрильи российских многофункциональных истребителей Су-35, предназначенных для замены устаревших американских F-5E/F «Тайгер». 

читать далее...

Памятная доска Сталину

Тут Антон Ермаков, в дискуссии о переименовании проспекта имени Ленина высказал мысль том, что на одном из домов проспекта Мира можно было бы установить памятную доску. По мысли автора, доска сообщала бы о том, что некогда этот проспект носил имя Сталина. По моему, это единственная здравая мысль высказанная автором того поста, и достойна реализации. Поэтому предлагаю всем высказаться по этому поводу, и может быть начать сбор подписей. Я же думаю, что на памятной доске нужно изобразить профиль Иосифа Виссарионовича и сопроводить следующим текстом: "До 1955 года (точную дату переименования я не знаю, и указал от балды- надо уточнять) проспект Мира носил имя Иосифа Виссарионовича Сталина, великого советского государственного деятеля, руководителя СССР и партии большевиков".img9

 

читать далее...

Шерлок Холмс и пропаганда извращений

Одной из самых любимых книг моего детства был сборник Артура Конан Дойля о приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Не меньше моего внимания занял советский сериал с Василием Ливановым в главной роли. Когда пошли новые американские фильмы- сериалы, терпения хватило на один фильм с Бенедиктом Камбербэтчем. Ощущение от фильма совсем не то. Если советский сериал был собранием именно фильмов, то тут моим глазам предстало то, что принято называть зрелищем. В общем, мне стало это все неинтересно и я американские экранизации смотреть не стал. Как оказалось не зря, подсознание сказало мне, что тут что-то не то. Что это не то, выяснилось при просмотре это видеоролика на Ютубе. Рекомендую для просмотра всем папам, мамам, дедушкам и бабушкам. Особенно тем, кто доверяет воспитание своих детей телевизору и интернету.

 

Видео смотреть в продолжении

читать далее...

ТОРы, Шарья и НОАК…

Сейчас в Комсомольске-на-Амуре, как и в Хабаровске ведется лихорадочная подготовка документов по созданию "Территорий опережающего социального и экономического развития". Этому событию посвящено множество бравурных публикаций в СМИ, которые иногда напоминают выступления Остапа Бендера перед шахмаститами в Васюках. Критических публикаций на тему ТОСЭРов практически нет. Экономист Юрий Крупнов и писатель Максим Калашников поразмышляли о том, зачем нынешние власти организуют территории опережающего развития, и какое развитие нужно нам реально, а также о том,что мешает. 

Видео под катом.

 

читать далее...

Комсомольск-на-Амуре как пример колониальной политики, или почему дальневосточники уезжают. Издание 2, переработанное.

Разбирая свои старые материалы, я наткнулся на эту статью. Перечитав её, подумал, что большая часть написанного в сентябре 2012 года, не потеряло своей актуальности и сегодня, но требует некоторой доработки. Предлагаю вашему вниманию обновленный продукт.

читать далее...

Мы наш, мы новый Мир построим!

Время от времени посматриваю украинские СМИ, читаю отечественных "демократических" авторов, которые регулярно обвиняют Россию в "возрождение имперского сознания", "попытках возрождения империи" и прочих "смертных" грехах. Самое забавное, что некоторые российские авторы обильно льют воду на мельницу этих обвинителей.
Недавно перечитывал одну из книг Максима Калашникова, где он прямо называл Советский Союз Империей. Вроде бы всё хорошо- строили новый лучший мир, прорывались в космос и будущее, но само слово "империя" подразумевает наличие метрополии и колоний. И практически во всех империях прошлого они были. Но вот есть большая разница между классическими империями и того, чем был СССР (возрождение которого, в любой форме, так боятся либеральные авторы). Тут стоит вспомнить, что Советский Союз строил самые современные заводы, научные центры, развивал социальную инфраструктуру не только в метрополии, но и в национальных республиках и отдаленных регионах РСФСР, которые и колониями-то назвать сложно (больше-то примеров подобного поведения и припомнить у меня не получается). Больше того, в странах союзниках некоторые отрасли промышленности развивались в ущерб СССР. Широкая общественность может быть и не в курсе, но почти весь выпуск самолётов массой до 14 тонн был передан из СССР в страны Содружестве экономической взаимопомощи (СЭВ). С какого спрашивается перепугу выпуск самолётов Ан-2 был передан Польше? Зачем в Польше был налажен выпуск вертолетов Ми-2 и заказывались гражданские суда и боевые корабли? А учебные самолёты для ВВС СССР Л-29 и Л-39 покупались в Чехословакии ( это при своем более удачном проекте КБ Яковлева). Зачем покупались там же пассажирские самолеты Л-410? Зачем в советские времена в Болгарии развивалась электроника? Зачем передавались лицензии на выпуск оружия?
Кто-то вспомнит: а как же древние римляне и греки, которые обустраивали свои провинции по образу и подобию метрополии? А Великобритания и США, через транснациональные корпорации размещающие свои производства по всему миру?

 

читать далее...