Про поведение в социальных сетях, о союзе журналистов и правах трудящихся

Как это не странно, но я считаю, что в социальных сетях себя надо вести как в обычной жизни- то есть соблюдать нормы и правила "оффлайновой" жизни, которые кроме всего прочего регламентируются не только морально- этическими понятиями, но и законами стран, в которых мы проживаем. По этой просто причине мне не понятны все попытки создать особенный закон, регулирующий поведение человека в сети. Если человек обозвал своего собеседника нехорошими словами, то он должен знать, что его оппонент имеет право подать на него в суд и потребовать не только морального, но и материального удовлетворения за понесенный ущерб. Точно так же "оффлайновые" законы вполне работают в отношении недостоверной рекламы, призывам к национальной розни, пропаганде экстремистских идей, растления малолетних и прочих "прелестей" современного мира. То есть уже все необходимые законы есть, и нет никакой необходимости в создании особенных нормативных актов. Но оказывается, что со мной не согласны некоторые мои высокоучёные коллеги, чему свидетельством стал сайт "Общественной коллегии по жалобам на прессу", который я в свою очередь нашел благодаря сайту "Союза журналистов России"(СЖР), в который до сих не удосужился вступить.

 

читать далее...

Вячеслава Шпорта в премьер-министры России!

Со столь неожиданной инициативой выступил Иван Белёвкин на встрече Вячеслава Ивановича Шпорта с общественностью Комсомольска-на-Амуре, состоявшейся в доме молодежи 5 августа.

читать далее...

По дороге разочарования, снова очарованный иду

Недавно пришел к неожиданному для себя выводу: за 20 с небольшим лет мои политические пристрастия от социал-демократических, медленно, но верно пришли к сталинизму. Причем, не к тому махровому сталинизму, что "не могу молчать", и сразу "рука тянется к маузеру". А к той его части, которая касается экономической модели, по которой жил СССР с 1929 по 1954 годы. Как и почему это произошло, сейчас рассказывать не хочу. Поводом для появления этого поста стало ощущение, что в сентябре 2015 года мне снова будет не за кого голосовать. Симпатичные мне политические силы, например в виде "Партии Дела" или не будут допущены до участия в выборах, как на прошлых президентских генерал Ивашов, или просто не соберут столько голосов, чтобы сформировать внятную патриотическую фракцию в Государственной Думе. КПРФ с Зюгановым во главе хоть и генерирует правильную риторику, иногда не стесняется сотрудничать с такими одиозными фигурами как "товарищ Удальцов", да и воспоминание о слитых в 1996 году выборах президента симпатий не добавляют.
Одно время мне были симпатичны Евгений Фёдоров с "Национально-освободительным движением", Николай Стариков с "Партией Великое Отечество", но со временем и они сошли сцены моих симпатий. Несмотря на произносимые правильные слова, но сошли они туда, где еще раньше оказался Сергей Кургинян с его "Сутью времени". При этом складывается такое впечатление, что патриоты мнимые и настоящие, чуя возможность перехватить рычаги управления в стране и почувствовав запах власти, начинают поливать друг друга грязью. При этом совсем не задумываясь о том, какое это впечатление производят эти дрязги на их потенциальных избирателей. Мне это уже начинает напоминать политические дрязги среди современного политбомонда Украины. Только если борцы за "европейский выбор Украины" называют друг друга "агентами Путина", наши отечественные патриоты обвиняют друг друга в "подготовке патриотического майдана". Порой даже складывается впечатление, что театрами политического абсурда и в нашей стране, и в Украине руководят одни режиссеры, и вполне может быть из того самого пресловутого "вашингтонского обкома".

На этом фоне мысли сами собой возвращаются к событиям столетней давности, которые пусть и с известной долей условности, но все больше становятся похожими наши современные. Может быть я излишне драматизирую события, но повод задуматься они точно дают.
В завершение предлагаю посмотреть видеосюжет " Власть под защитой. Технологии охранительства", автор которого высказывает довольно любопытную мысль о том, что современный расклад на российской политической сцене создан искусственно для удержания поста президента за Владимиром Путиным, которого хоть и пытаются сравнивать со Сталиным, в последнее время всё больше начинает напоминать Николая 2-го. Впрочем, надо помнить о том, что всякая аналогия хромает, и никогда не является полной.

читать далее...

Зарплатный "нежданчик" для "бюджетников" Хабаровского края

Фото с сайта Хабаровского крайсовпрофаОчередного повышения размера зарплаты наёмные работники Хабаровского края могут не увидеть до декабря 2014 года.


На днях знакомая бухгалтер обращается с неожиданной для просьбой: " помоги найти минимальный размер оплаты труда (МРОТ) по Хабаровскому краю". Дама, очень квалифицированный бухгалтер и услышать от неё такое.... в общем, я был сильно удивлён. Несмотря на это обстоятельство полез в интернет смотреть краевые сайты, которые в прошлые годы объявляли об установлении нового размера МРОТ практически мгновенно и чуть ли не с бравурными комментариями. Тут обнаруживается очередное чудо: на дворе вторая декада апреля, а новостей на эту тему нет. Единственное место, где совместными усилиями удалось найти хоть какую-то информацию оказался сайт Хабаровского краевого совета профсоюзов. На странице, расположенной по этому адресу (http://khabprof.ru/v-centre-vnimaniya/1003/) сообщено следующее: "27 февраля Хабаровское краевое объединение профсоюзов, правительство и Союз работодателей Хабаровского края подписали новое Соглашение на 2014-2016 годы. Срок действия прежнего истек еще 31 декабря прошлого года, и два месяца край жил без главного документа в сфере регулирования социально-трудовых отношений - из-за разногласий сторон по ряду вопросов. В итоге требования профсоюзов удовлетворены: стороны договорились о поэтапном доведении к 2016 году минимальной заработной платы в крае до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения.

читать далее...

Сталин. Вспоминаем вместе

Случилось чудо и спустя год после выхода в свет, я купил книгу Николая Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе"

Вот интересный у нас народ: чем больше вешают на кого-то всех мыслимых и немыслимых собак, тем больше у нас интереса и симпатий к этому человеку.
"Неполживые" психиатры наверняка уже нашли объяснение этому феномену, но в данном случае дело не в нём. Книги Николая Старикова читаю уже несколько лет, не совсем из прочитанного соглашаюсь, но тем не менее читаю- есть о чем подумать и на казалось бы давно известные события посмотреть с новой стороны. Книга о Сталине из той же самой "оперы" и главное её отличие от остальных книг Старикова заключается в том, что она написана по принципу романа- буримэ, то есть в данном случае книга составлена из цитат других авторов и свидетельств людей, приславших их писателю. По этой простой причине книга получилась очень интересной, так как показывает Иосифа Виссарионовича с неожиданных сторон. Вместо "кровавого диктатора" показан живой Человек, иногда ошибающийся, иногда шутящий, иногда жёсткий и даже жестокий. Но после прочтения книги начинаешь понимать, почему по всей стране были проспекты имени Сталина ( в Комсомольске-на-Амуре сейчас эта магистраль называется проспект Мира), в его честь назывались пароходы и газеты. Может быть кто-то не знает, но газета в которой я сейчас тружусь, когда-то называлась "Сталинский Комсомольск". Книга очень интересная и рекомендую её к внимательному прочтению или прослушиванию( прилагается аудиоверсия в исполнении Николая Старикова).

В завершение этого сообщения небольшая цитата из книги, которую не поленился набрать специально для одного широко известного друга переводчика.

 "На заключительном ужине Ялтинской конференции Сталин поднялся из-за стола с бокалом в руке и сказал:
- Сегодня, как и ранее, мы, трое лидеров, пришли к взаимопониманию. Мы беседуем, едим и пьем, приятно проводим время. Тем временем наши переводчики работают, и их работа не из лёгких. У них нет времени есть и пить. Мы полагаемся на них в выражении наших мыслей друг другу. Я предлагаю тост за переводчиков! Он обошел вокруг стола и чокнулся с каждым переводчиком.
Подняв свой бокал, Черчилль воскликнул: -Переводчики всего мира, объединяйтесь! Вам нечего терять, кроме своей аудитории!
Эта пародия на коммунистический лозунг очень понравился Сталину, и он долго смеялся.

Для тех же читателей, что уже знаком с этим произведением под катом находится очередное выступление Валентина Катасонова на "Познавательном ТВ" 

читать далее...

Праймериз по-русски

Руководство городского отделения партии «Единой России» призывает комсомольчан стать участниками предварительных выборов или праймериз, на которых должны определиться кандидаты в депутаты городского и краевого парламентов, а также кандидат на пост главы города Комсомольска-на-Амуре.

читать далее...