Сталин. Вспоминаем вместе

Случилось чудо и спустя год после выхода в свет, я купил книгу Николая Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе"

Вот интересный у нас народ: чем больше вешают на кого-то всех мыслимых и немыслимых собак, тем больше у нас интереса и симпатий к этому человеку.
"Неполживые" психиатры наверняка уже нашли объяснение этому феномену, но в данном случае дело не в нём. Книги Николая Старикова читаю уже несколько лет, не совсем из прочитанного соглашаюсь, но тем не менее читаю- есть о чем подумать и на казалось бы давно известные события посмотреть с новой стороны. Книга о Сталине из той же самой "оперы" и главное её отличие от остальных книг Старикова заключается в том, что она написана по принципу романа- буримэ, то есть в данном случае книга составлена из цитат других авторов и свидетельств людей, приславших их писателю. По этой простой причине книга получилась очень интересной, так как показывает Иосифа Виссарионовича с неожиданных сторон. Вместо "кровавого диктатора" показан живой Человек, иногда ошибающийся, иногда шутящий, иногда жёсткий и даже жестокий. Но после прочтения книги начинаешь понимать, почему по всей стране были проспекты имени Сталина ( в Комсомольске-на-Амуре сейчас эта магистраль называется проспект Мира), в его честь назывались пароходы и газеты. Может быть кто-то не знает, но газета в которой я сейчас тружусь, когда-то называлась "Сталинский Комсомольск". Книга очень интересная и рекомендую её к внимательному прочтению или прослушиванию( прилагается аудиоверсия в исполнении Николая Старикова).

В завершение этого сообщения небольшая цитата из книги, которую не поленился набрать специально для одного широко известного друга переводчика.

 "На заключительном ужине Ялтинской конференции Сталин поднялся из-за стола с бокалом в руке и сказал:
- Сегодня, как и ранее, мы, трое лидеров, пришли к взаимопониманию. Мы беседуем, едим и пьем, приятно проводим время. Тем временем наши переводчики работают, и их работа не из лёгких. У них нет времени есть и пить. Мы полагаемся на них в выражении наших мыслей друг другу. Я предлагаю тост за переводчиков! Он обошел вокруг стола и чокнулся с каждым переводчиком.
Подняв свой бокал, Черчилль воскликнул: -Переводчики всего мира, объединяйтесь! Вам нечего терять, кроме своей аудитории!
Эта пародия на коммунистический лозунг очень понравился Сталину, и он долго смеялся.

Для тех же читателей, что уже знаком с этим произведением под катом находится очередное выступление Валентина Катасонова на "Познавательном ТВ" 

читать далее...

Праймериз по-русски

Руководство городского отделения партии «Единой России» призывает комсомольчан стать участниками предварительных выборов или праймериз, на которых должны определиться кандидаты в депутаты городского и краевого парламентов, а также кандидат на пост главы города Комсомольска-на-Амуре.

читать далее...

День рождения Сталина и Рокоссовского

Декабрь богат на дни рождения дорогих и близких мне людей, и за их празднованием как-то пропустил 21 декабря, день когда родились Иосиф Сталин и Константин Рокоссовский. Для кого-то один "кровавый тиран", а другой его маршал. Бог судья людям так думающим, а для меня они великие люди, спасшие нашу Родину.


Под катом видео известного экономиста Михаила Делягина, который рассказывает о том, как менялся его взгляд на деятельность Иосифа Виссарионовича, в начале своей революционной деятельности принимавшего участие в разбойном нападении в грузинском городе Тифлисе. Личность неоднозначная, но во многом показательная. Недавно обсуждая его личность с одним из друзей вспомнили коммедию Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", где жилищный активист походя чуть не отдал немцам "Кемску волость", а вор Жорж Милославский мигом поправил необдуманный шаг своего современника. Да сказка, но как в каждой сказке в ней не только ложь, но и намек добрым молодцам.

читать далее...

Золотой ошейник человечества

Валентин Катасонов, профессор МГИМО, руководитель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова в интервью "Познавательному ТВ" рассказывает о том, почему России не нужен "золотой рубль", рассказывает о гражданской войне между троцкистами и сталинистами в СССР и многом другом, интересном для людей интересующихся вопросами экономики и истории.

читать далее...

Госдума и Совет Федерации приняли закон о платной медицине и образовании?

Предлагаю Вашему вниманию сюжет, вышедший на ТВЦ, согласно которому депутатами Государственной Думы и Совета Федерации Российской Федерации принят закон, фактически окончательно переводящий системы образования и медицинского обслуживания в сферу платных услуг

.

читать далее...

Кадры решают всё?

Буквально на днях в Хабаровском крае и Комсомольске-на-Амурестартовал агитационный период по выборам губернатора и депутата краевогозаконодательного собрания вместо выбывшего Николая Повзыка. То что будет выбранВячеслав Иванович и Виктор Чудов, лично у меня сомнений нет никаких- реальнойальтернативы среди их оппонентов просто не видно, по причине практическиглобального кадрового голода. В управленцы рекрутируются все более или менееадекватные люди, обладающие высшим (и желательно профильным) образованием.Разобраться в чём причина этого явления, и какие есть пути для выхода из него,я пригласил Рудольфа Львовича Лившица, доктора философских наук, профессора,заведующего кафедрой философии и социально-политических дисциплин Амурскогогуманитарно-педагогического государственного университета, члена КПРФ. Болееподробно о Рудольфе Львовиче, авторе целого ряда научных и публицистический работможно прочитать тут.

Запись сделана 2 августа 2013 года.


читать далее...

"Если не мы, то кто?" или «На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина создан профсоюз!»

20 апреля в Комсомольске-на-Амуре был создан профсоюз рабочих авиационного завода имени Гагарина. Он получил название «Рабочий профессиональный союз авиастроителей».

читать далее...