Начался сбор подписей за отставку губернатора Хабаровского края

Активисты оставили под обращением к президенту РФ с просьбой освободить от должности Вячеслава Шпорта уже более 300 подписей
Хабаровск, 28 сентября, AmurMedia. Сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку губернатора Хабаровского края начался в Хабаровске. Уже насколько сотен жителей региона, которые поставили свои подписи по обращением за досрочное освобождение от занимаемой должности Вячеслава Шпорта, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе "Дальневосточной альтернативы".
"Работа по сбору подписей за отставку губернатора Шпорта идет в штатном режиме. Комитет Национального Спасения постепенно набирает обороты. Люди охотно расписываются за отставку губернатора. Проблем с желающими расписаться у нас нет. Поэтому в настоящее время основные трудности вызваны качеством собранных подписей. Многие сборщики делают помарки и исправления в данных граждан. Поэтому приходится возвращать подписи для исправления и заверения помарок", - заявил сопредседатель ДВА Дмитрий Ковальчук.

читать далее...

Часовая оплата труда, как метод закрепления населения на Дальнем Востоке и в Сибири

Недавно прошедший саммит АТЭС во Владивостоке в очередной раз подстегнул дискуссии среди политиков и общества на тему о том, как удержать российское население на бескрайних просторах Сибири и Дальнего Востока. (Этой теме было посвящено недавнее заседание Совета Межрегиональной Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" во Владивостоке, материал о котором можно найти здесь.


читать далее...

Долой вонь капитализма!

22 сентября в рамках Всероссийской акции протеста коммунисты Комсомольска-на-Амуре провели двухчасовой митинг на площади Юности.
Главной темой митинга стала экологическая ситуация в городе. Уже больше двух месяцев жители чувствуют в воздухе неприятный запах. Причина этого запаха – запуск новой установки замедленного коксования на Комсомольском-на-Амуре нефтеперерабатывающем заводе (КНПЗ).
Всё это время в крае создаётся видимость, что проблему пытаются решить на всех уровнях власти, но результатов комсомольчане пока не видят – даже утром перед митингом запах газа ощущался в воздухе. Но самое страшное то, что многие горожане жалуются на плохое самочувствие – головные боли, тошноту и даже кожные высыпания! Особенно страдают от этого дети – в детских садах прогулки либо сокращены по времени, либо вообще отменены, в школах классы не проветриваются.

Поэтому на своем митинге коммунисты выдвинули требования срочно прекратить загрязнять воздух в Комсомольске и травить людей, наказать виновных и возместить вред пострадавшим. Под этими требованиями в течение всего митинга собирались подписи. А одна комсомольчанка принесла около 40 собранных ею заранее подписей жителей Ленинского округа, вблизи которого находится нефтезавод, и где запах газа ощущается особенно сильно. Все собранные подписи будут переданы во фракцию КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края. А 26 сентября на заседании думы, куда по инициативе депутатов-коммунистов приглашены руководители органов, ответственных за сложившуюся ситуацию, эти подписи будут предъявлены властям.

читать далее...

Вести-Хабаровск. Сборная спикеров

Председатели Законодательных собраний ДФО обсудили на совещании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" поправки в федеральные законы, от которых напрямую зависит благополучие жителей Дальневосточного региона.

читать далее...

Вопросы «с бородой» обсудили на депутатских слушаниях

В минувшую пятницу, 14 сентября, состоялись депутатские слушания о реализации предложений избирателей, поступивших к депутатам Комсомольской-на-Амуре городской Думы в ходе выборной кампании 2009 года.
Так в 2009 году от избирателей поступило 173 предложения по различным проблемам жизни города. Из них 30,6 % было решено положительно, по 38,1 % предложений комсомольчане получили разъяснения. До сих пор находится в работе 30,7 % предложений.
Каждый из депутатов озвучивал проблемы своего округа, которые до сих пор не удается разрешить. Истории некоторых вопросов тянутся уже несколько лет.
Среди проблем были названы озеленение сквера энтузиастов, изменение схемы движения автобусных маршрутов № 29 и 51, перевозка на автобусе дошколят, живущих в п. Старт в детский сад в п. Дружба, обеспечение горячего водоснабжения жителей п. Майский, телефонизация поселка Старт.

читать далее...