Итоги 2018 года

Ушёл в прошлое 2018 год и заканчивается первый месяц года 2019. В связи, с чем я решил вспомнить, какие события стали важнейшими для нашей страны, края и города за это время. 

читать далее...

«Китайское нашествие» на Комсомольск, или «невидимая рука рынка» в действии

История о том, как в одном месте сошлись «блеск и нищета» промышленной и строительной индустрии Комсомольска-на-Амуре на фоне политических игрищ.

читать далее...

Политпросвет

Здравствуйте дорогие друзья. Некоторое время назад я стал замечать, что при обсуждении различных политических и экономических тем, некоторые участники дискуссии демонстрировали не совсем адекватное восприятие происходящего.  Причем это происходило как при обсуждении местных  тем, так и общероссийских и мировых.  Судя по высказываниям, люди верят в том, что с отправкой в отставку Климова, Баженовой, Шпорта, Путина и далее по списку, сразу все изменится к лучшему. Медицина вместе с образованием вновь станут абсолютно бесплатными, по городским улицам вновь начнет движение муниципальный транспорт, а все изъятые социальные льготы вернутся назад. К большому сожалению, для нас, это не так.

читать далее...

Госпрограмма по развитию Дальнего Востока в очередной раз признана провальной

«Программа не решает основной задачи – повышения качества жизни людей и прекращения оттока населения из макрорегиона»

читать далее...

А депутаты кто?

Скандальный законопроект об изменении порядка избрания глав муниципальных образований Хабаровского края, обрастает новыми подробностями, которые заставляют задуматься комсомольчан о том, кто представляет их интересы в городской Думе, и кто может прийти им на смену?

читать далее...