Во исполнение поручения вице-премьера Дворковича чиновники намерены заставить владельцев аквариумов татуировать рыбок?

По сообщению "Известий", с января 2018 года не только российским фермерам, но и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой, биркой, кольцом, ошейником или тавром с уникальным идентификационным номером (УИН). 

читать далее...

«Накопи, даже если молчишь»: Минфин скорректировал концепцию пенсионного капитала

Начиная с осени 2016 года, российская общественность активно обсуждает новую концепцию индивидуальных пенсионных накоплений (ИПК), за разработку которой взялись Министерство финансов и Центробанк.

читать далее...

Куда плывет «автобус» Комсомольска-на-Амуре на палубе супертанкера «Россия»?

Закончился високосный 2016 год, который подарил нам целый букет разнообразных событий и эмоций. Причём этих событий было столько,  что их хватило бы на несколько более спокойных лет.  А влияние этих событий на нас может продлиться еще несколько лет. По этой причине начну их рассматривать по мере поступления. 

читать далее...

С Днём рождения, Комсомол!

29 октября исполнилось 98 лет Комсомолу, в честь которого назван Комсомольск-на-Амуре. В  91-м организация, которая  сплачивала нашу молодежь на протяжении почти всего XX века, прекратила своё существование... 

читать далее...

День памяти политических репрессий, царь Николай, Сталин и Путин

Сегодня в нашей стране отмечается действительно скорбный день - жертв политический репрессий.  День, безусловно, трагический, но мало кто задумывается о причинах его реального появления. 

читать далее...

«Подбитым» депутатам посвящается, или за кого не будут голосовать болельщики «Смены»

В выборную компанию 2016 года я дал себе слово не писать ни одной строчки, так как её освящение в СМИ было обставлено такими флажками, что проще было проигнорировать. Тем не менее, совсем отмолчаться не удалось, так жизнь показала верность пословицы « если вы не занимаетесь политикой, она займется вами». 

читать далее...

На выборах в Госдуму в «городе президентского внимания» победил либерал-демократ

Еще идёт окончательный подсчет итогов выборов 2016, но уже сейчас можно сделать целый ряд выводов, которые в свою очередь рисуют совсем не однозначную картину происходящего в стране и крае.

читать далее...