Зачем нужно изменять день рождения Комсомольска-на-Амуре?

Автор материала утверждает, что без амбициозных целей и политиков, перенос дня рождения Комсомольска-на-Амуре не имеет смысла.

читать далее...

А я всё чаще замечаю….

Позавчера впервые за неделю обновил собственный сайт, и почти все привязанные к нему социальные сети. Сам себе подумал: а почему в последнее время стал так мало времени уделять сайту, в раскрутку которого в свое время вложил так много сил и времени? Ответ на этот вопрос неожиданно для меня получился пространным, а к финалу и позитивным.

читать далее...

«Инфляция для бедных» превысила официальную в 10,5 раз!

По данным Росстата, инфляция в мае составила 0,4% (как и в мае прошлого года), а за первые пять месяцев — 1,7%  (против 2,9% в январе-мае 2016). Однако стоимость «минимального набора продуктов питания» — так называемой «инфляции для бедных» — выросла существенно сильнее: соответственно на 4,2 и 9,4%.

читать далее...

Секретный план развития энергетики ДФО

Почему постоянно срываются сроки ввода в эксплуатацию новых электростанций в ДФО? В регионе, развитие которого президент России назвал «национальным проектом XXI века». В регионе, климатические условия которого требуют начинать любое развитие со строительства источников тепла и электроэнергии – на Дальнем Востоке энергетическая система и ее инфраструктура являются «этапом №0».В регионе, внешние границы которого выходят на самый интересный, самый динамичный рынок планеты, на Юго-Восточную Азию, на Китай, Японию, Корею.

читать далее...

Сейчас гражданам достанется

Можно считать, что для оппозиции это – хорошие новости. Вы слышали о еще одном налоговом маневре, что предложил ювенильный минэкономики Орешкин? Фактически – налог на зарплату.

читать далее...

Львиная акцизная доля. Как в России складывается цена на бензин

С начала года россиян поджидала очередная волна удорожаний – с 1 января в силу вступил закон, согласно которому в течение трех лет будут постепенно повышаться акцизы на алкоголь, табак, топливо. 

читать далее...

Ежегодно принимающие преступный бюджет - слуги США

Старое выступление на ток-шоу, после которого Михаила Делягина перестали приглашать на "Право голоса" на ТВЦ: "Единая Россия" - служанка США, так как ежегодно принимает преступный бюджет, финансирующий США нашими деньгами (по "максиме Дворковича" - мол, "Россия должна платить за финансовую стабильность США"). 

читать далее...

НЕпаспортный стол: зачем паспорта будут выдавать в банках?

Россияне имеют довольно специфические отношения с банковскими организациями – всему виной взятые кредитные обязательства, которыми, по данным Fitch, обременена почти треть населения страны. Но теперь банки будут выдавать не только кредиты, а еще и внутренние и заграничные паспорта, а также прочие документы, оформлением которых до этого занималась подведомственная МВД структура. По крайней мере, именно этот вопрос рассматривался еще в декабре на заседании правительства. Финансовые структуры, совместно с регулятором и МВД, должны были проработать данный вопрос в устно оговоренный срок и представить правительству конкретные предложения.

читать далее...