Львиная акцизная доля. Как в России складывается цена на бензин

С начала года россиян поджидала очередная волна удорожаний – с 1 января в силу вступил закон, согласно которому в течение трех лет будут постепенно повышаться акцизы на алкоголь, табак, топливо. 

читать далее...

Ежегодно принимающие преступный бюджет - слуги США

Старое выступление на ток-шоу, после которого Михаила Делягина перестали приглашать на "Право голоса" на ТВЦ: "Единая Россия" - служанка США, так как ежегодно принимает преступный бюджет, финансирующий США нашими деньгами (по "максиме Дворковича" - мол, "Россия должна платить за финансовую стабильность США"). 

читать далее...

НЕпаспортный стол: зачем паспорта будут выдавать в банках?

Россияне имеют довольно специфические отношения с банковскими организациями – всему виной взятые кредитные обязательства, которыми, по данным Fitch, обременена почти треть населения страны. Но теперь банки будут выдавать не только кредиты, а еще и внутренние и заграничные паспорта, а также прочие документы, оформлением которых до этого занималась подведомственная МВД структура. По крайней мере, именно этот вопрос рассматривался еще в декабре на заседании правительства. Финансовые структуры, совместно с регулятором и МВД, должны были проработать данный вопрос в устно оговоренный срок и представить правительству конкретные предложения.

читать далее...

Капитал против Предпринимательства

Капитал - Коммунисты за рынок, мир сошел с ума. Исчерпал ли себя капитализм? Что не учёл К.Маркс. Капитал=Талмуд? или Капитал для гоев? Акулы и караси в экономике. Китай, чего там уже нет. Вопросы предпринимателям с Урала задают Валентин Катасонов и Михаил Делягин.

читать далее...

Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек

Целый ряд российских Интернет-ресурсов перепечатал, а то и проанализировал «новость» о том, что директор-распорядитель МВД Кристин Лагард якобы высказалась в ироничном ключе по поводу отсутствия в Крыму российского Сбербанка. Информация оказалась, судя по всему, не совсем достоверной, но проблема, тем не менее, была поднята весьма актуальная…

читать далее...

Глава МВФ: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны»

"На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, - она рассмеялась." - передает ведущий израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом.

читать далее...

Андрей Фурсов: Мир будущего

Беседа с   Андреем Ильичом ФУРСОВЫМ, директором Центра русских исследований Московского гуманитарного университета; директором Института системностратегического анализа. 

читать далее...

Во исполнение поручения вице-премьера Дворковича чиновники намерены заставить владельцев аквариумов татуировать рыбок?

По сообщению "Известий", с января 2018 года не только российским фермерам, но и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой, биркой, кольцом, ошейником или тавром с уникальным идентификационным номером (УИН). 

читать далее...

«Накопи, даже если молчишь»: Минфин скорректировал концепцию пенсионного капитала

Начиная с осени 2016 года, российская общественность активно обсуждает новую концепцию индивидуальных пенсионных накоплений (ИПК), за разработку которой взялись Министерство финансов и Центробанк.

читать далее...