Чума на оба ваших дома: детей не трогайте!

Выражение, что я вынес в заголовок, по моему мнению, как никогда лучше подходит к ситуации вокруг театра «Мераб» в Комсомольске-на-Амуре.

Для тех, кто не в курсе того, что происходит, отправляю к статье Олега Фролова , которая первоначально была опубликована на сайте газеты ДВК, а потом исчезла.  

От себя же добавлю, что  ничего хорошего про современный политический феминизм сказать не могу. Вместо того чтобы бороться за действительно важные для женщины права, активистки ударились в другую крайность и уже больше вредят не только обществу, но и самим женщинам. Как говорил классик анархизма, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Современные феминистки от защиты прав женщин перешли к агрессивному навязыванию своих ценностей всем окружающим. Что меня, мягко говоря, возмущает.  

Впрочем, в данном случае речь не об этом, а о том, что культивируемая в нашей стране на федеральном уровне толерантность к сексуальным девиациям  вместе с феминизмом и неадекватностью некоторых чиновников в Комсомольске-на-Амуре, родили коктейль, в котором могут пострадать вполне реальные люди.  Речь в частности идет о детях, занимающихся в театре «Мераб» и «режиссёрке» Юлии Цветковой.  Если верить её сообщению на личной странице https://vk.com/wall654313_19148, теперь её делом занялась полиция.  Ситуация, как говорят некоторые, «полный алес». 

Впрочем, в этом ничего удивительного нет: в конституции страны написано о том, что государственной идеологии быть не может в принципе, общественных организаций типа, которые бы занимались бы государственной идеологической подготовкой подрастающего поколения, по типу пионерской времен СССР тоже нет.

А тут случилась идеологическая диверсия из соседнего «сектора» по либеральной идеологии. И всё, капиталистические правоохранители действуют в соответствии с выражением, приписываемым сталинскому прокурору Андрею Вышинскому: «Был бы человек, а статья найдется». 

Понятно, что подборка спектаклей, которые планировалась к показу на фестивале активистского искусства "Цвет шафрана", на мой личный вкус, скажу дипломатично, несколько странна. Но в данном случае представители государственных органов должны определиться: либо соблюдать конституцию с её положением о запрете на государственную идеологию, либо поменять её и законодательно указать гражданам на то, что можно говорить окружающим, а что нет.  Пока же мы видим, что детей из театра «Мераб» нервируют сотрудники полиции, а в отношении госпожи Цветковой начались процессуальные действия. В свете чего я не удивлюсь, что после этой истории еще несколько человек покинут не только Комсомольск-на-Амуре, но и Россию под лермонтовские строчки:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.   

Тем самым дав очередной «пас на клюшку» русофобам для кликушеств о преступности российского государства и русского народа. А это уже тянет на идеологическую диверсию, в связи с чем, возникают два извечных вопроса: кто виноват, и что с ними делать?

В завершение вспомню выражение:  чтобы не было мучительно больно, думать желательно головой, а не тем, на чём сидите.

Александр Альдиев 



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий