И Вольфович великий нам путь озарил

С кратким визитом (около трёх часов) в Комсомольске-на-Амуре побывал вице-спикер российского парламента, лидер либерально-демократической партии России Владимир Вольфович Жириновский.

Как только не называли и не называют Владимира Вольфовича: и самым удачным политпроектом комитета государственной безопасности СССР, и марионеткой, и пугалом для … В общем, отношении к господину Жириновскому в российском обществе самое противоречивое, но одно можно сказать точно: без Владимира Вольфовича политическая жизнь России была бы менее яркой, поскольку более привлекательной и пугающей фигуры на политической арене страны нет, и состоявшийся визит в город Юности тому подтверждение.

Программа визита была действительно короткая, но очень насыщенная. Как сказал Константин Финкельсон, журналист ГТРК «Комсомольск», освещавший весь визит вице-спикера, «такое ощущение, что Владимир Вольфович был в городе целый день». После посадки самолёта в Хурбинском аэропорту кортеж вице-спикера сразу направился на улицу Молодогвардейскую, на телестудию, где состоялось интервью Владимира Вольфовича с предварительной беседой с мэром города Юности. Вторым пунктом визита лидера ЛДПР стало здание городской администрации, где прошла встреча с руководителями крупнейших промышленных предприятий города.

Посещение администрации закончилось импровизированной встречей с журналистами, ну, а затем Владимира Вольфовича повезли к памятнику первостроителям. К этому моменту в полном разгаре была финальная часть первого городского чемпионата по уличному баскетболу. Нет, Владимир Вольфович не стал брать в руки мяч, чтобы показать вершины баскетбольного мастерства, а занялся более привычным делом - раздачей денег и автографов. Владимир Вольфович собственноручно вручал комсомольчанам пятидесятирублёвые купюры, а его личная охрана  следила за тем, чтобы страждущие не припадали к финансовому роднику ЛДПР больше одного раза. Надо полагать, что полученные из рук столь знаменитой личности полтинники не будут пошло истрачены на пиво, а обретут свое место в рамочке на столе или стене.

Впрочем, традиционная для Жириновского акция по раздаче денег была не единственной, эпатирующей публику. В ходе встреч с комсомольчанами из уст вице-спикера звучали разные  высказывания, среди которых наиболее живой интерес вызвала реплика о том, что в скором времени западная часть России будет загублена, и  россияне будут вынуждены переехать на Дальний Восток, где открываются большие перспективы.

Александр Альдиев



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий