Ильин, Енин, Жорник или Разин?

Конспирология по- комсомольски для начинающих.

На прошлой неделе в одном уважаемом интернет издании появилась информация о том, что в Комсомольске-на-Амуре было принято решение о «сливе» выборов главы администрации города. Материал называется соответствующим образом: «Единая Россия пытается сорвать выборы главы Комсомольска. Чтобы не проигрывать». 

Вроде бы посыл вполне понятный: партия власти готова на всё, чтобы не допустить проигрыша кандидату, от якобы оппозиционной партии ЛДПР- Александру Жорнику. Для этого принято решение о том, что все кандидаты в мэры, связанные с партией власти отзовут свои кандидатуры.

Когда я прочитал эти строки, то чуть не заржал во весь голос. Зачем отзывать трёх кандидатов, когда можно одного, якобы оппозиционного. Что помешает «партии власти»  сделать с Александром Жорником тоже самое, что ранее было сделано с кандидатами- самовыдвиженцами и представителем КПРФ?  Наверное, вера членов городского избиркома в неотвратимость наказания, в посмертное перемещение в ад, после проклятий в их сторону сторонников Жорника? Что-то верится с трудом. И что-то мне подсказывает, что сюжет гораздо интересней, чем могло показаться автору «Флюгера».

Чтобы было понятно, о чем это я, предлагаю посмотреть на политические просторы родной страны, и внимательно приглядеться, кто сейчас продвигается на руководящие просторы? За редким исключением это офицеры органов государственной безопасности, выходцы из министерства обороны, либо политики, имеющие за своими плечами опыт службы в этих ведомствах, либо крепкие хозяйственники, вышедшие из оборонки. Последняя категория руководителей совсем недавно стараниями подчиненных товарища Шойгу также надели военную форму особого образца.

Теперь посмотрим на наших кандидатов в мэры, которые де- факто должны будут восстанавливать городское хозяйство Комсомольска-на-Амуре, чтобы возмущенные интернет- возгласы жителей не раздражали правительство края, страны и администрации президента.

Кто из всех четырех участников выборной компании может похвастаться серьезными звездами на погонах? Только Александр Ильин, который обладает погонами подполковника ФСБ и серьезным послужным списком. Если же вспомнить историю сталинского СССР, приход во власть Владимира Путина, то «назначение на провальное направление толкового офицера из НКВД»- (цитата из выступлений Елены Прудниковой, известного российского историка), то есть избрание Александра Ильина будет выглядеть вполне логичным. Женщины, старше 35 лет, которые по факту являются главными покупателями и избирателями последних 30 лет, при правильной рекламной компании вполне вероятно отдадут свои голоса именно за него.  

В таких условиях возникает вопрос: зачем отменять выборы главы Комсомольска-на-Амуре? Ведь кроме снятия Александра Жорника с выборной компании есть более изящный вариант: «вусмерть» дискредитировать как самого кандидата, так и лидера краевых ЛДПРовцев - Сергея Фургала, через привязку его имени к какому-то громкому преступлению или происшествию.

Как показывает практика, почти у каждого крупного провластного политика есть серьёзные скелеты в шкафу, которые позволяют им быть «шёлковыми» во взаимоотношениях с непосредственными начальниками из правительства края, страны или администрации президента. Попробуй тут повыступать, когда на тебя в любой момент могут открыть уголовное дело и отправить в следственный изолятор. А в нашем варианте ситуация еще интересней - наводнение, которое как в 2013 году политкорректно названо «паводком».  Однако от этого не стало менее опасным как для горожан, так и для политической карьеры кандидатов в мэры Комсомольска-на-Амуре, оно не стало. Случиться может всё что угодно, и это событие может быть истолковано как в плюс, так и в минус кандидатам.  

По причине всего описанного выше, не думаю, что выборы главы Комсомольска-на-Амуре будут перенесены на более поздний срок. Рейтинг «Единой России» со временем выше не становится, а найти новых сильных кандидатов, которые могли бы его перебороть и выиграть выборы под её флагом, будет очень непросто.   

Признаюсь вам, за 20 лет работы журналистом, ещё ни разу не видел таких выборов, которые практически на каждом этапе чем-то неприятно удивляют. По этой причине дорогие читатели, не верьте всему написанному, а внимательно смотрите на то, что видите своими глазами и сверяйте увиденное с учетом исторического опыта нашей страны. И тогда события, заиграют новыми красками.

Александр Альдиев  

П.С.

А для поднятия настроения, предлагаю вам посмотреть комедию «День выборов-2»

На заглавной фотографии статьи, кадр из этого замечательного фильма.

Рассказать друзьям:


Комментарии (1)

    1. Борцов Aug 22, 08:16 pm (92 дн. назад)

      Александр Вы правы. Для города Ильин на первом этапе предпочтительней. А дальше Фургал народны Губернатор и прочее информирование. Ильин народный мэр. При капитализме горожанину жизнь лучше не будет. КПРФ в городе решила, в связи со снятием нашего кандидата бойкотировать данный вид выборов.

Написать комментарий