Мост на Сахалин с арестом Фургала не связан

Евгений Сатановский высказался о гипотезе Латыниной об аресте Фургала, как элементе борьбы за «Амурсталь» ради строительства моста на Сахалин. 

Евгений Янович, по своей первой профессии металлург, вырос в семье ученого в области металлургии, по причине чего, очень хорошо знает какие металлургические заводы на территории бывшего СССР, на выпуске какой продукции специализируется. По этому приведу цитату его статьи, опубликованной на личном телеграмм-канале
« В парафраз Латыниной, с её идеей, что во всём виноваты Ротенберги, разборки из-за Амурстали и деньги на строительство Сахалинского моста. Смысла в этом столько же, сколько в её пассаже про Христа, который Усамой бен-Ладеном древнего мира был. Чушь это. Завод этот спецстали и конструкции, необходимые для мостов такого масштаба, не производит. И никаких не производит. Там с Магнитки, Северстали или Запсиба металл нужен. При чём тут Амурсталь с её арматурой, катанкой, мелким сортом и тонким листом?!

Нет, понятно, что Карл Маркс экономист и тётя Сара экономист, и даже старший. Логика та же. Но?!!! Металлургических заводов в стране до черта. Металлургов тоже. Латынина, как детективщик, вполне в 90-е была успешна, «Охоту на изюбря» написала. И как журналист — говорит и пишет бойко. Хотя часто далека от реальности, когда её источники ей откровенную лапшу на уши вешают. Но как специалист в мостостроении и чёрной металлургии человечеству неизвестна. Спросила бы кого, не позорилась...

Впрочем, повторим: тут уже не в Фургале дело, а в тех, кто местный криминал годами крышевал, на все посты пропихивал и деньги на этом наживал. И если чистки такого рода пойдут по всей стране, только лучше будет. А почему сейчас именно его взяли, кто с кем что не поделил, какой клан от этого усилится, а какой ослабнет, вообще неважно. Есть зацепка, взяли. Аль-Капоне за неуплату налогов взяли, и ничего. Никто в итоге не жаловался...»

По этой ссылке вы можете ознакомиться с биографией Евгения Сатановского на Википедии 

А от себя добавлю, что история с арестом Сергей Ивановича Фургала может оказаться гораздо глубже, чем думает большинство из граждан. Вопрос заключается только в том: есть ли у нашей современной власти политическая воля "осветить" эти глубины? Ведь фразу о том, что «если слишком долго вглядываться во Тьму, то можно в один момент обнаружить, что Тьма всматривается в тебя» никто не отменял. И может быть, именно в этом заключается причина того, что формальным поводом для ареста Сергея Фургала и возбуждения уголовного дела стала давняя история убийства, а не события, более близкие по времени.  У общественности могут возникнуть вполне справедливые вопросы к действующей власти: куда смотрели компетентные органы, и чем была вызвана такая невнимательность.  Может быть, кто-то имел заинтересованность в таком развитии дел? Кто этот гражданин, и почему он до сих пор чем-то руководит? Вопросы очень неприятные для людей, которые привыкли жить с комфортом и на широкую ногу.

При этом не стоит думать, что Сергей Иванович откровенно отрицательный или положительный герой. Он, как и большинство из нас, обладает разными чертами характера и личными качествами. Вот только при нашем российском капитализме  Сергей Иванович оказался больше востребован как предприниматель и политик, а не доктор, который давал клятву Гиппократа, и который сегодня так нужен для борьбы с болезнями. Сплошные вопросы, ответы на которые, должны подвигнуть всех нас на серьезные размышления и действия. Иначе удачи нам не видать.

Александр Альдиев

Рассказать друзьям:


Комментарии (1)

    1. Петр Dec 24, 01:25 pm (33 дн. назад)

      К мосту будет идти железная дорога. Продукция Амурстали будет востребована при её строительстве. Арматура при бетонных работах в частности.

Написать комментарий