Накануне праймериз «Единой России»

Есть мнение, что настроения дальневосточников не в пользу членов партии «реальных дел».

Чтобы выяснить, насколько это соответствует действительности, я решил провести опрос мнения среди своих друзей и подписчиков в социальной сети «Одноклассники». Тут у меня достаточно большая аудитория в почти 15 тысяч человек.

Результаты опроса пользователей «Почему нельзя голосовать за представителей «Единой России» на выборах», навеянного одноименной статьёй Михаила Делягина меня, мягко говоря, удивили.

Считается, что аудитория «Одноклассников» это люди среднего и старшего возраста, которые совершают максимальное количество покупок, ходят на голосования и ведут себя наиболее активным образом.

В реальности на момент написания этого текста проголосовало 65 человек, из которых Михаила поддержали 75%  проголосовавших- 49 человек. Не согласились с мнением известного российского экономиста только 3 человека. Остальные 13 участников опроса, посчитали, что голосование на выборах никак на реальную жизнь повлиять не могут. С учетом того, что данный опрос увидели две с половиной тысячи человек, результаты более чем скромные.

Впрочем, с точки зрения интернет-маркетинга эти данные укладываются в традиционную «воронку продаж просмотров». С другой стороны полученные результаты вполне укладываются в предположение о том, что комсомольчане, а именно они наиболее активно голосовали, не жалуют представителей «Единой России».

Косвенным подтверждением этого утверждения можно считать сообщения в телеграмм-каналах о том, что по 70-му «Комсомольскому» округу на довыборах в Государственную думу от «Единой России» могут быть выдвинуты бывшая спортсменка Юлия Чепалова и фигурист Евгений Плющенко.

Можно предположить, что у кремлёвских политтехнологов есть данные социальных опросов, говорящие о том, что никто из местных «единороссов» не может гарантированно победить на выборах. Именно этим обстоятельством можно объяснить «сдачу» нашего округа два года назад лдпровцу Сергею Фургалу, и новыми попытками предложить комсомольчанам в качестве кандидата спортсмена -  федерального уровня, пользующегося заслуженным авторитетом у местных любителей спорта.

Впрочем, сводить всё только к проблемам местного отделения «Единой России», которое не может предложить избирателям кандидата, вызывающего безусловное уважение и поддержку. Всё гораздо серьезней, так как на федеральном уровне срабатывает эффект пенсионной реформы, усиление фискальной нагрузки на бизнес и граждан, проблемы в российской экономике, роста цен, тарифов  и как следствие снижение уровня жизни большей части населения страны.  Всё это происходит на фоне бравурных сообщений федеральных министров о росте экономики, собираемости налогов и рекордных прибылях в банковском секторе.

На местном уровне свои «пять копеек» в котёл недовольства партией власти народными массами, вносят действия городского руководства по приватизации муниципального имущества. Глядя на всю эту картину «маслом», удивляться полученным результатам опроса не приходится. Удивляешься отваге людей, которые приняли решение идти на выборы в городскую и краевую думу 8 сентября под флагом «Единой России». Для чего они пошли на праймериз.

Безумству храбрых поём мы песню.

Александр Альдиев     

При создании коллажа использованы материалы из сети интернет.



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий