Политпросвет

Здравствуйте дорогие друзья. Некоторое время назад я стал замечать, что при обсуждении различных политических и экономических тем, некоторые участники дискуссии демонстрировали не совсем адекватное восприятие происходящего.  Причем это происходило как при обсуждении местных  тем, так и общероссийских и мировых.  Судя по высказываниям, люди верят в том, что с отправкой в отставку Климова, Баженовой, Шпорта, Путина и далее по списку, сразу все изменится к лучшему. Медицина вместе с образованием вновь станут абсолютно бесплатными, по городским улицам вновь начнет движение муниципальный транспорт, а все изъятые социальные льготы вернутся назад. К большому сожалению, для нас, это не так.

Причины происходящего сегодня можно понять, только обладая целостной картиной мира. Которой нас сегодня целенаправленно лишают путем реформ образования и пропаганды. Чтобы начать формировать или восстанавливать эту самую картину мира, я предлагаю посмотреть видеоролик «Михаил Делягин. Ключ к реальной картине мира».

Известный российский экономист рассказывает о книгах издательства «День», которые помогают эту самую картину миру составлять. 

Второе видео, которое я предлагаю вашему вниманию «Валентин Катасонов. Дмитрий Перетолчин. Главная причина глобального кризиса» посвящено самому главному: экономике и причинам кризиса, который мы переживаем вместе со всем человечеством.

Я давно читаю и слушаю Валентина Катасонова, председателя Русского экономического общества имени Шарапова, профессора кафедры экономики МГИМО. Но именно в этой беседе с Дмитрием Перетолчиным в концентрированном виде выданы причины современного кризиса. Те слова, что звучат в этом видео можно совершенно спокойно приложить и к олигархам международного уровня и к владельцам управляющих компаний в сфере ЖКХ в нашем городе.

Третье видео «Схватка, которая началась 100 лет назад, не закончена» посвящена не только противостоянию России и коллективного Запада, но и тем событиям, что случились 101 год назад. О Великой Октябрьской революции сейчас много говорят и пишут, в том числе, чтобы и дискредитировать её. Делается это совершенно сознательно, чтобы заставить нас с вами смотреть на это событие с совершенно конкретной точки зрения. В этом же ролике Андрей Ильич Фурсов рассказывает о том, как реально происходила смена экономической и политической формации в нашей стране сто лет назад. Для многих из вас будут откровениями такие факты: вопрос о национализации оборонной промышленности в России впервые был поставлен перед Николаем вторым царскими генералами, а также участие органов разведки и контрразведки русской императорской армии в Октябрьском перевороте. 

Это я к тому, что в реальности власть практически всегда перехватывается  при поддержке части свергаемой элиты. Для части российского генералитета судьба страны оказалась выше интересов сословия, к которому они принадлежали.     

Часть наших соотечественников идеализируют (а другая проклинает) советское прошлое вообще, и сталинскую эпоху в частности. Как всегда, истинна, находится где-то посередине. В данном случае я обращаю ваше внимание на статью «Готовил ли Сталин преемника?» Александра Елисеева.

В ней говорится о том, как всесильный (по мнению некоторых) вождь не смог противостоять советской партократии и передать власть руки своему приемнику, чтобы обеспечить развитие страны по уже намеченному плану. Вопрос приемственности власти для нашей страны больнейший, но, не осознав его, мы не сможем строить нормальное развитие, что на городском уровне, что на страновом. А это в свою очередь вновь приведет к повторению ошибок прошлого с печальными последствиями для большинства из нас.
Так что если вам надоело «танцевать на граблях», читайте правильные книги, чтобы управлять своей судьбой, а не набивать кровавые шишки под лживые песни пропагандистов.

Александр Альдиев  

                                               



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий