Про арест Ишаева

Несмотря на то, что у меня сразу было свое мнение, специально выждал паузу, чтобы посмотреть, что же будет названо главной причиной этого незаурядного события.

В эфир всевозможных групп и электронных СМИ было вброшено множество версий, но как мне кажется, все они далеки от реальности.  В чем же суть происходящего по моему скромному мнению? 

Мои коллеги в качестве первой причины озвучили связь с «лесным делом», по которому были уже арестованы бывший зампред правительства Хабаровского края Шихалёв и лесопромышленник Александр Пудовкин. Часть публики от этой причины пришла в бурный восторг, но как оказалось преждевременно. В итоге Виктору Ивановичу Басманный суд предъявил обвинение в хищении аж  5 миллионов рублей у «Роснефти». Знающие люди, в том числе и из его оппонентов, по этому поводу только посмеялись. Чтобы было понятно почему, напомню только один факт: именно при деятельном участии губернатора Ишаева в конце прошлого тысячелетия НК «Роснефть» стала обладателем Комсомольского нефтеперерабатывающего завода.  Напомню, что до поглощения активов «Юкоса», у «Роснефти» было только два завода: в Комсомольске-на-Амуре и Туапсе.  Виктор Ишаев настолько тесно работал с этой нефтяной компанией на протяжении многих лет еще в качестве губернатора, что поверить в истинность официальной версии практически невозможно. Большим людям не замечают более серьезные прегрешения, чем вывод через аффилированную структуру 5 миллионов рублей. Тем более что персону бывшего губернатора Хабаровского края в прессе связывали с множеством историй сомнительного свойства. Те, кто интересуется подробностями могут познакомиться с о статьями на одном интересном сайте:

http://www.compromat.ru/page_28294.htm

http://www.compromat.ru/page_28331.htm

http://www.compromat.ru/page_23918.htm

http://www.compromat.ru/page_28382.htm

http://www.compromat.ru/page_30670.htm

Обращаю ваше внимание на даты публикации этих статей и источники.


Возвращаясь к повествованию, напомню, что уже были случаи, когда по команде «фас» даже срок давности по подобным фактам не был препятствием правоохранительным органам для возбуждения уголовных дел. Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдет. Виктор Иванович отправлен под домашний арест по обвинению в хищении 5 миллионов не просто так, а вероятнее всего для вдумчивых размышлений над предложением, которое ему наверняка уже поступило от одной из властных группировок Кремля.

Как пишут некоторые современные «кремленологи», в стране начался процесс «транзита верховной власти». То есть идет борьба за место группировки, которая поставит своего человека на место Путина, после его ухода с поста президента.  А большая политика требует  больших финансовых и различных других ресурсов, частью из которых владеет клан Виктора Ишаева. Так что вполне вероятен вариант развития события, при котором «стороны придут к соглашению». Претензии к подследственному растворятся как утренний туман, а Виктор Иванович снова станет свободным человеком не только от уголовного преследования, но и части активов.  «Мы же не при Сталине живем, чтобы отбирать у ранее уважаемого, но оступившегося человека всё, и отправлять вместе с членами семьи на урановые рудники».  

Так что дорогие земляки не торопитесь с выводами, так как главные события происходят вне публичной сферы.

Александр Альдиев

П.С. Для граждан, что жаждут увидеть Вячеслава Ивановича Шпорта на скамье подсудимых рядом с Виктором Ивановичем Ишаевым. Они совсем не друзья, и не члены одного клана. Хоть и состоят в одной партии. Так что вероятность их нахождения на одной скамеечке очень низкая.

 



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий