Про пенсионную реформу, курс рубля, цены на бензин, новый НДС и … Грудинина

Или коротенько на два часа.

В последнее время уже несколько человек меня спросили, что я думаю по поводу пенсионной реформы и других «подарках» правительства Медведева нашему народу. Времени на полноценный обзорный материал совсем нет, по этой причине отвечу тезисами со ссылками на интересные материалы.

По пенсионной реформе
Она на нашей памяти уже пятая по счёту, и как предыдущие имеет в своей основе задачу разгром остатков советской социальной системы, и ничем в принципе от них не отличаются. По прошлой системе, я из-за того, что ранее работал в частных предприятиях с серой заработной платой, а то и вообще без оформления, выйти на пенсию раньше 70 лет и не мечтал.  По этой самой причине, когда нас всех призывали принимать участие в софинансировании будущей пенсии, я только поржал. Особенно это мнение окрепло после того, как побывал на семинаре по этой теме в одной управляющей компании в городе Хабаровске.  Спикер на мой вопрос о том, насколько вырастет моя пенсия в будущем, если каждый месяц буду вносить по пять тысяч рублей, опустил глаза в пол и сказал: на пятьдесят рублей ежемесячно! По этому, сколько вы не смеялись, но с учетом роста налогов на всё и вся, мироедскую по своей сути банковскую систему, могу констатировать: даже вложения в недвижимость в итоге оказываются менее привлекательными, чем укрепление своего здоровья, повышения квалификации, получение новых специальностей, и самое главное- рождение и воспитание детей.  Да тяжело, да есть вероятность того, что с ребенком что-то случится, что он вырастет не почитающим своих родителей, но эти варианты зависят только от вас. Не от правительства, которое может играть курсом рубля, размером налогов и пошлин ради чьей-то наживы, а только от вас.
Вот более подробный разбор на эту тему

 

Плавно переходя от пенсионной темы к  экономике, приглашаю вас прочитать следующие два текста: Мы живем по правилам МВФ и сам доклад о котором идет речь в статье

Ознакомившись с ними, вы с удивлением узнаете, что пенсионная реформа и прочие гадости от правительства Медведева были задуманы еще в  2017 году в недрах Международного Валютного Фонда.

Тут вы можете послушать развитие темы и заодно узнать: кто конкретно в правительстве, почему  и что делает.   

Ближе к концу своего поста напомню возмущенным гражданам, ещё недавно верящим в стабильное развитие при Путине, как они голосовали 18 марта, и вопили  про «колхозного барыгу» Грудинина.

Завершу свой пост ссылкой на видео беседы Дмитрия Пучкова, Клима Жукова и Михаила Попова,  где вышеозначенные темы рассматриваются с точки зрения нашей истории и общественных наук.

Для тех, кому лень тратить 78 минут своего времени, сообщаю, что все события последних дней говорят о том, что Россия является полуколонией современного капиталистического мира, и она идёт по уже проторенной дороге Российской империи к революции:  верхи не могут, а низы не хотят.  

Вопрос заключается только в одном: хватит ли политической воли у главнокомандующего совершить поворот с самоубийственной дороги? Честно говорю: не знаю и возможны разные варианты. Тем более пошли слухи о том, что выход на пенсию для военнослужащих будет также перенесен на более поздний срок. А по этой причине предлагаю всем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Чтобы потом не было мучительно больно за упущенное время.

Александр Альдиев 



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий