Результаты опроса "Доверие к политикам Комсомольска-на-Амуре"

Напомню, вопрос звучал так: "Кто по Вашему мнению является человеком, достойным вашего доверия?"

Результаты опроса доверия к действующим депутатам и руководителям Комсомольска-на-Амуре не сказать, что неприятно удивил, но лично меня не очень порадовал. Как показал счетчик показа страниц, опрос посмотрели больше полутысячи человек. При достаточно либеральных условиях участие в опросе (голосовать можно было без всякой регистрации) свои предпочтения высказали 79 человек. С  точки зрения маркетологов, результат вполне достойный, но с точки зрения социологов, полученные сведения не могут считаться «репрезентативными», то есть соответствующим реальным настроениям жителей Комсомольска-на-Амуре. Тем не менее, некоторая доля реального отношения комсомольчан к действующей власти присутствует. К печали депутатов и руководителей города Юности, это отношение можно охарактеризовать как отрицательное.  Ни один из политиков нашего города не смог преодолеть 50 процентный порог доверия. Лучшие показатели оказались у депутатов краевой думы.  Экс глава Комсомольска-на-Амуре стал лидером рейтинга с показателем 43,8%. На втором месте Вадим Воеводин с показателем 40 %. Их коллеги по краевому парламенту  показали более скромные результаты Сергей Бочаров 8,8% и Павел Симигин 10,2%. Результаты более чем скромные и говорят о том, что горожане не верят представителям «Единой России». Показатель Владимира Михалёва думаю можно объяснить его авторитетом, заработанным на посту мэра Комсомольска-на-Амуре.

«Токсичность» членства в «Единой России» подтверждают результаты опроса доверия депутатам городской Думы. Лидером антирейтинга стала Светлана Баженова с 88,7%. За нее положительно проголосовали только два раза. Впрочем, и представители оппозиции не показали хороших результатов. Положительно о доверии Олегу Панькову высказались 18 участников опроса (27,7%) при 56,9% отрицания. Андрей Староселец, покинувший ряды «Единой России» и городских депутатов получил 35,5% положительных голосов и 43,5% отрицательных.

Не лучше ситуация и по доверию руководителям администрации города. Против Андрея Климова проголосовали 88,1%, а выразили доверие 9%.  Чуть более низкую оценку получила Наталья Офицерова- 88,7%.  Виктор Рулёв набрал положительных оценок 25,8%, Леонид Багринцев 22,2%, Алексей Разин 18,3%,

Подозревая, что примерно такие итоги будут, в вопросник внёс пункт «Никому из списка не доверяю, у меня свой вариант». Вот что написали участники опроса:
Юрий Лужков
Сборище дармоедов
Альдиев Александр
Елена Папулова, Алексей Маля
Юганов Сергей Александрович
Да
Коммунисты ближе к социалке и простому люду.
Путин В.В., Лавров С.В., Трутнев Е.П.
Никому из списка не доверяю кроме Старосельцеву и предлагаю в депутаты городской думы Силакова Алексея Ангатольевича
Нет доверия никому
Влад Касаткин
Главное чтобы не из единой России

Резюмируя все вышенаписанное, мне кажется, вполне уместно будет применить выражение «чума на оба ваших дома». Участники опроса недовольны существующей в Комсомольске-на-Амуре (а по большому счёту в крае и стране) политической «палитрой».    То есть люди хотят видеть новые лица и политические движения. Существующая политическая система доверия не вызывает.  Не знаю насколько этот вывод можно проецировать на всех жителей города, но «звоночек» для власти очень тревожный.  Примерно на таком же фоне сто лет назад во власть пришли большевики под руководством Ленина. Несмотря на то, что эта партия была малочисленной и не самой заметной на общем политическом фоне.

Александр Альдиев

Ниже диаграммы со всеми итогами голосования

 

  

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края от Комсомольска-на-Амуре
Депутаты Думы Комсомольска-на-Амуре
Руководители Администрации Комсомольска-на-Амуре


Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий