Спокойнее, дорогие сограждане

Несколько слов о годовщине расстрела семьи гражданина Романова сто лет назад, и уроке из этого для всех нас.

Меня неприятно удивила истерия вокруг столетнего юбилея со дня убийства семьи последнего российского императора. Граждане прокоммунистических взглядов «поздравляют» с этим событием монархистов. Сторонники же «Веры, Царя и Отечества» в ответ клянут коммунистов и требуют покаяния русского народа. Меня печалят обе эти позиции и вот почему.


1. Как бы мы не относились к царскому роду Романовых, сто лет назад бессудно был убит не только бывший император Российской Империи Николай Александрович Романов, но и члены его семьи, среди которых были и несовершеннолетние дети, никаких преступлений не совершавших. Кроме того, в числе убитых оказались: лейб-медик Евгений Боткин, лейб-повар Иван Харитонов, комнатная девушка Анна Демидова, камердинер полковник Алексей Трупп.
 По этой самой причине я не вижу повода издевательски «поздравлять» монархистов в связи с этим событием. Я не готов давать оценку тому: правильно сделали большевики в той ситуации или нет, так как я тогда не жил, и всей полноты фактов не знаю. В любом случае убийство семьи Николая Александровича Романова не может быть поводом для торжеств. Тем, кто считает иначе, предлагаю представить себя и свою семью на его месте.  

2.  Те, кто считает, что в этом убийстве виноваты исключительно большевики, Ленин и Свердлов, напомню, что с престола Николая II в феврале 1917 года свергали не они, а ближайшее окружение царя,  члены его многочисленной семьи и соратники. Особенно обращаю ваше внимание, что в заговоре против царя принимали участие практически ВСЕ командующие действующей армии и флотов, за исключением двух человек. Среди участников заговора отмечу отдельно адмирала Колчака, которого нам вот сколько лет пытаются представить как настоящего патриота России, боровшегося за её целостность.

Также напомню «хрустобулочникам» что во главе русского государства род Романовых оказался в результате целой череды заговоров, гражданской войны и польской интервенции, известных нам сегодня как «Смутное время». Понятно, что делали они это не в белых перчатках и не путем демократических процедур.  При этом нельзя отрицать всего того хорошего, что принесли нашей стране Романовы, но нельзя и забывать, что в итоге революционную ситуацию в стране спровоцировали не столько действия иностранных разведок, сколько «мудрое руководство» царского правительства.  Экономические реформы на западный манер, привели только к обнищанию народа, но и к усилению зависимости от иностранных кредитов.
Реформы Столыпина, которые по факту были попытками разгрома традиционной общины, сопровождаемые регулярными голодоморами, как и участие в сомнительных военных компаниях за рубежами империи не добавляли популярности царской фамилии. Погромы помещичьих усадеб, народные волнения с подовлениями их войсками начались задолго до 1917 года.       

 В чем же заключается главный урок из убийства царской семьи в Ипатьевском доме для нас с вами вообще и современной власти в частности? В том, что сословное общество, с безудержной эксплуатацией населения, ориентацией на внешние экономические ресурсы и абсурдные экономические теории ведут страну в пропасть и гражданскую войну, жертвами которой становятся не только виновные в конкретных преступлениях, но и совершенно безвинные люди. Что ярко показала история семьи последнего российского императора, убийство которого произошло при полном равнодушии российского народа, который еще буквально за два года до того молился в храмах за помазанника Божия.    

Я же честно говоря с ужасом взираю на действия наших властей, так как они до боли напоминают то, что делало царское правительство сто лет тому назад. Понятно, что каждое сравнение хромает, но итог вероятнее всего может оказаться таким же.  

П.С.

Для тех кому хочется подробностей вот два ролика



Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий