Комсомольский изобретатель придумал, как остановить нефть

Перипетии событий,происходящих в Мексиканском заливе неоставили равнодушным к проблеме не только мировую общественность, но и жителя Комсомольска-на-Амуре – офицера милиции в отставке – Виктора Фарзеева, который придумал как устранить разливнефти.

«Бритишь Петролиум», вам бы вштат инженеров русских офицеров! Почти три месяца прошло с того момента,как на нефтяной платформе «Дипвотэ Хорайзн»в Мексиканском заливе произошла авария. Уж, сколько попыток оказались тщетными.А сколько содроганий от очередной неудачи? За неравной борьбой природы и человечества надоело смотреть с экрана телевизора Виктору Фарзееву – офицеру милиции в отставке. Перед сном подумал хорошо, утром встал и нарисовал.

Изобретатель Виктор Фарзеев считает,что если бы придумали штуцер – нефть бы прекратила бить давно.

В так называемом штуцере, который вводится в нефтяной трубопровод как можно дальше с помощью специальных ограничителей, находится мешок из прочного эластичного материала, его поверхность обработана абразивной смесью. Через шланг в этот мешок подается бетонный раствор, который под высоким давлением выбивает мембрану и обтекатель из хрупкого материала. Мешок начинает наполняться, тем самым образуя пробку.«Штуцер» без передних сбитых стабилизаторов начинает перекашиваться. Под давлением извне, то есть нефти, после прекращения подачи раствора, закрывается клапан. Штуцер и мешок становятся своеобразной заглушкой.

 Изобретатель Виктор Фарзеев: «Он завернулся,потому что начинает заполняться подушка смесью. И забивает все объемы, заполняет и обтекатель, штуцер идет наперекос. И за счет этих фиксаторов он тоже держится. Назад не выскочит»

Свое изобретение ВикторФарзеев придумал чуть ли не во сне. Показал и рассказал друзьям. «Всё верно,должно работать» - говорили они.

Изобретатель Виктор Фарзеев: «И в представительство США звонил, там трубку брали – ничего не говорили. Посылали сообщения по Интернету в «Бритишь Петролиум». Ответа нет»

Возможно, ответа и непоследует. Ведь накануне спустя три месяца компания «Бритишь Петролиум» всё-таки заявила о том, что нефть перестала попадать в воды Мексиканского залива. Надолго ли?

 

Рассказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий