Количество квотируемых рабочих мест для инвалидов в крае значительно увеличится

Теперь обязательные места для инвалидов предусмотрены на предприятиях с численностью от 35 человек. 

читать далее...

Состоялся первый полет летающей лаборатории Т-50 с двигателем второго этапа

Прототип истребителя Су-57 (самолет Т-50-2, бортовой номер "052") в полете с двигателем "изделие 30" (с) АО "Объединенная авиастроительная корпорация"

читать далее...

Сварка- в приоретете

Строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD 00300 для линии Ванино – Холмск (о. Сахалин) полным ходом разворачивается сейчас в цехах заготовительного и сборочно-сварочного производств Амурского судостроительного завода.

читать далее...

Продолжение истории с индийской атомной подводной лодкой Chakra

Есть подозрения в том, что Индия пустила на борт арендованной у России атомной многоцелевой подводной лодки "Нерпа"  проекта 971И (в индийском флоте - S72 Chakra) представителей вооруженных сил США.

читать далее...

Первый «сухопутный» главком ВКС России может сменить приоритеты гособоронзаказа

Как сообщили «Ведомостям» топ-менеджер предприятия аэрокосмической отрасли и человек, близкий к Министерству обороны, генерал Суровикин, продолжающий пока исполнять обязанности командующего группировкой российских войск в Сирии, заявил, что лично еще раз рассмотрит и, возможно, пересмотрит приоритеты новой ГПВ в части закупок и разработок новой авиатехники.

читать далее...

Скандал между Россией и Индией по поводу атомной подводной лодки Chakra

Как пишет газета "Коммерсантъ" в статье Ивана Сафронова и Александры Джорджевич "Chakra открылась не той стороне. Москва хочет знать, кто и зачем проник на ее подлодку в Индии", между Россией и Индией разгорелся беспрецедентный скандал: Москва заподозрила Дели в допуске представителей ВМС США на российскую атомную субмарину проекта 971И, которая с 2011 года под названием Chakra эксплуатируется ВМС Индии.

читать далее...

Шесть новых Су-35С идут в Карелию

По сообщениям споттеров, 30 октября 2017 года начался перелет из Комсомольска-на-Амуре шести новых истребителей Су-35С, предназначенных для 159-й гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Бесовец в Карелии.

читать далее...