Вылетит ли мэр Хабаровска из «крутой семерки»: политэкономия для «чайников» с Александром Альдиевым

На прошедшей неделе в центральных СМИ случилась небольшая истерия по поводу того, что число крупных городов России, где остаются прямые выборы мэров жителями, сократилось до семи.

читать далее...

Хабаровчан кормят несвежими яйцами — чиновник Минсельхоза

На заседании комитета по промышленности и предпринимательству Законодательной думы Хабаровского края обсуждалось, почему хабаровчан кормят яйцами двухнедельной давности, а производители боятся иностранных санкций.

читать далее...

Пенсии — меньше, налоги— больше: политэкономия для «чайников» с Александром Альдиевым

Недавно в речи госпожи Голиковой прозвучал один интересный термин — «нуждаемость», который формально еще не описан, но подразумевает, что чиновники будут решать: нуждается или нет конкретный гражданин в получении социальной поддержки.

читать далее...

Кому мешают хостелы: политэкономия для «чайников» с Александром Альдиевым

На прошлой неделе в Государственную думу в очередной раз был внесен законопроект, который может запретить работу хостелов и мини-гостиниц в многоквартирных домах (МКД). 

читать далее...

Почему банки России работают «по понятиям»: политэкономия для «чайников» с Александром Альдиевым

На минувшей неделе Верховный суд РФ признал правомерным решение "Сбербанка" ограничить выдачу господину Зайцеву, жителю Амурской области, средств с его счета, которые он совершенно законно получил в результате продажи своего автомобиля Lexus.

читать далее...

Бизнес, налоги и «кремлевские башни»: политэкономия для «чайников» с Александром Альдиевым

Во время недавних выборов президента Путина кандидаты выступали за поддержку бизнеса, введения запрета на усиление налогового бремени и снижение административных барьеров для него. Но как только члены избиркомов завершили подсчет голосов, как в федеральных СМИ пошла информация о том, что Минфин предложил включить в налоговый кодекс шесть новых сборов.

читать далее...

Суд в РФ хотят превратить в чистую фикцию. А дальше: разнарядки на аресты? Леттр де каше?

Судьям хотят разрешить выносить приговоры без юридического обоснования. 

читать далее...

Как мы можем отомстить МОК за наших спортсменов (Руслан Осташко)

Руслан Осташко предложил развернуть всенародное сопротивление Международному Олимпийскому Комитету и ударить его в самое больное место - кошелек! 

читать далее...